Статьи о проблемах слуха и зрения. Обзор товаров для инвалидов, как купить тифлотехнику (товары облегчающие жизнь слепым), а также товары для глухих, слабослышащих.
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


Статьи

Как обновить тифлофлешплеер SmartBee Как обновить тифлофлешплеер SmartBee

Пошаговая инструкция, с которой вы обновите прошивку своего тифлофлешплеера SmartBee за несколько минут.

Как слушать подкасты и интернет-радио через тифлофлешплеер SmartBee Как слушать подкасты и интернет-радио через тифлофлешплеер SmartBee

Подробная инструкция, которая поможет вам слушать подкасты и интернет-радио через тифлофлешплеер SmartBee.

Сенсорная комната и оборудование для нее Сенсорная комната и оборудование для нее
Сенсорные комнаты широко используются в терапевтических целях

Детские развивающие игрушки Детские развивающие игрушки
Роль адаптированных игрушек в образовательном процессе сложно переоценить.

Трости для инвалидов Трости для инвалидов
Интернет-магазин «Доступная среда» предлагает широкий ассортимент качественных тростей по привлекательным ценам в Москве и регионах.

Создание безбарьерной среды для инвалидов в Москве и регионах Создание безбарьерной среды для инвалидов в Москве и регионах
Устранение барьеров в обустройстве территорий и зданий требует комплексного подхода.

Товары для активного отдыха незрячих и слабовидящих Товары для активного отдыха незрячих и слабовидящих
Активный отдых является одним из самых действенных способов восстановления энергии и укрепления здоровья.

Как вернуть деньги за приобретение технического средства реабилитации (ТСР) Как вернуть деньги за приобретение технического средства реабилитации (ТСР)

Наши покупатели очень часто задают нам этот вопрос. Что же это за процедура? Вы можете купить ТСР за свой счёт. Главное условие — оно должно быть прописано в вашей карте индивидуальной программы реабилитации (ИПР). После этого вы сможете получить компенсацию от Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС).

Оборудование детских садов, школ для незрячих детей Оборудование детских садов, школ для незрячих детей

Первоочередная задача инклюзивных и коррекционных ДОУ и школ состоит в создании доступной среды для учеников с особыми потребностями. Необходимо предупредить и устранить любые сложности, которые могут возникнуть у детей с нарушениями зрения при ориентации в пространстве, а также обеспечить условия для свободного и безопасного перемещения по этажам образовательного учреждения, учебным классам и прилегающей территории.

ИК-термометры ИК-термометры

При всех достоинствах классических контактных термометров существуют задачи, которые невозможно решить с их помощью. В частности, молодые родители часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо узнать температуру у малыша, но при этом важно не тревожить кроху. В этом случае бесконтактные термометры позволят произвести измерения даже во время сна. Благодаря такому подходу родители смогут быстро и без лишних сложностей убедиться, что температура у ребенка спала или, наоборот, нужно принять жаропонижающее средство.

Инклюзивное образование Инклюзивное образование

Во многих учебных учреждениях Москвы и регионов России внедряется инклюзивное образование, а в тысячах образовательных заведениях совместное обучение детей с ОВЗ и без них уже успело стать привычной нормой. Следует понимать, что оснащение входа пандусом, а лестницы – подъемником, является лишь первым этапом построения безбарьерной среды для детей с особыми потребностями. Для реальной адаптации, коррекции и образования таких учеников необходимы специализированные материалы, игры и системы, которые используются для развития тех или иных навыков.

Оборудование по программе «Доступная среда» Оборудование по программе «Доступная среда»

Дооборудование территорий, зданий и транспорта в соответствии с потребностями представителей маломобильных категорий населения – это главная цель, которую преследует государственная программа «Доступная среда», а также соответствующие муниципальные программы в регионах. Благодаря комплексному подходу к переоснащению или дооснащению ключевых объектов удается сделать современные российские города комфортными для жизни всех граждан, включая людей с ограниченными возможностями здоровья.

Индивидуальные средства защиты слуха Индивидуальные средства защиты слуха

Представляем вам серию уникальных продуктов, которые помогут свести к минимуму вредное воздействие агрессивной звуковой или водной среды на органы слуха: индивидуальные шумоизоляционные и водоизоляционные беруши, а также насадки для наушников-вкладышей.

В центре внимания – новинки сурдо- и тифлотехники В центре внимания – новинки сурдо- и тифлотехники

Группа компаний «Исток-Аудио» активно развивает направления реабилитации для людей с ограниченными возможностями по слуху и зрению. На международной научно-практической конференции «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы», о которой мы рассказывали ранее, специалисты нашей компании в рамках заседания круглого стола выступили с расширенным докладом, посвященным техническим средствам реабилитации.

Северная столица глазами слабовидящего жителя Северная столица глазами слабовидящего жителя

Мы продолжаем разговор о том, как в нашей стране решаются вопросы обеспечения безбарьерного, то есть открытого для всех без исключения пространства. Осенью прошлого года мы рассказывали об условиях, созданных для людей с нарушенным зрением в Москве. Сегодня мы попробуем оценить окружающий мир с помощью слабовидящего менеджера интернет-магазина «Доступная среда» Екатерины Никандровой. Более двух лет Екатерина Станиславовна консультирует незрячих и слабовидящих жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Статьи 1 - 15 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте