Статьи о проблемах слуха и зрения. Обзор товаров для инвалидов, как купить тифлотехнику (товары облегчающие жизнь слепым), а также товары для глухих, слабослышащих.
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный
+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


Книжки для маленьких слепых детей

Статьи

Конституционный суд РФ постановил практику выплат 50% страховки ОСАГО инвалидам и их законным представителям Конституционный суд РФ постановил практику выплат 50% страховки ОСАГО инвалидам и их законным представителям
КС РФ издал постановление, подтверждающее, что люди с инвалидностью имеют право на компенсацию половины стоимости ОСАГО, даже если автомобиль был оформлен не на ребенка, а на родителя или представителя.

Субтитры и тифлокомментарии при показе российских фильмов Субтитры и тифлокомментарии при показе российских фильмов
Субтитры и тифлокомментарии при показе российских фильмов обеспечат их доступность для людей с нарушением слуха и зрения

Детские развивающие игрушки для коррекционных и реабилитационных занятий

Программа “Доступная среда” в образовательных учреждениях: оборудование для адаптации
Строительство новых зданий и объектов выполняется уже с учетом требований федеральной программы “Доступная среда” 2011-2020 гг. При этом удается еще на этапе проектирования предусмотреть необходимые условия для свободного перемещения граждан с ОВЗ и без них. С действующими школами и ДОУ ситуация сложнее. Реализация программы “Доступная среда” в зданиях старой постройки требует выполнения целого комплекса мер по адаптации — необходимо выбрать оптимальные технические решения для устранения любых барьеров и преград на пути учащихся.

Адаптация территорий и зданий


Базовые мероприятия по модернизации объектов начинаются с оснащения входных групп и прилегающих территорий. В частности, для создания безбарьерной среды необходимо установить или переоснастить такие элементы:
Стоянка. Место для парковки граждан с инвалидностью обозначают с помощью специального трафарета и черно-желтой краски. Согласно ГОСТ 23457-86 необходимо установить рядом соответствующий знак “место стоянки”.

Ступени и перепады высот. В соответствии с программой “Доступная среда” в местах перепадов высот устанавливают пандусы: стационарные, мобильные, мини-пандусы.
Входные группы. Как правило, для качественной адаптации входа в здание устанавливают пандусы и перила, автоматические двери, электронное табло с бегущей строкой.  
Знаки доступности.
При входе в здание следует разместить специальные пиктограммы, наклейки или таблички, обозначающие уровень доступности объекта. Например, здание школы может быть доступным для инвалидов всех категорий, для инвалидов в креслах-колясках или для инвалидов по слуху.  

Переоборудование помещений в соответствие с программой “Доступная среда”


Обустройство безбарьерной среды в зданиях старой постройки сталкивается с такими препятствиями, как отсутствие лифта, узкие лестничные пролеты, узкие дверные проемы и многие другие аспекты, доставляющие неудобства людям с ОВЗ. Чтобы в таких условиях избавиться от преград, необходимо комплексно подойти к каждому элементу зданий:

Лестничные пролеты. Обязательные элементы — травмобезопасные перила и противоскользящие покрытия. В зависимости от особенностей объекта может потребоваться установка стационарных или откидных пандусов, лестничных или кресельных подъемников. Возможно, потребуется установка кнопки вызова персонала. 

 Коридоры. Элементы систем навигации должны соответствовать особым потребностям учащихся. В рамках адаптации объектов обычно устанавливают звуковые маяки, индукционные панели, информационные терминалы, тактильную плитку, световые маяки. Также выполняют расширение дверных проемов и принимают другие меры по модернизации зданий, приобретают в магазине слуховых аппаратов специализированные средства эвакуационного оповещения. 

Учебные классы. Какие товары для инвалидов купить при оснащении аудиторий? Абсолютно в любом инклюзивном классе будет необходима специальная парта с регулируемой высотой — такое учебное место необходимо школьнику в инвалидной коляске.   

Специализированные кабинеты. В сенсорной комнате или в кабинете специалиста-дефектолога следует использовать адаптированные игры для детей-инвалидов, развивающие центры, оборудование для ЛФК, различные реабилитационные средства.

Интернет-магазин “Доступная среда” предлагает отечественные и импортные разработки, призванные упростить жизнь людей с ОВЗ и без них. Вместе со специализированными сертифицированными товарами вы получаете качественный сервис и консультационную поддержку. Мы проведем оценку объекта и поможем реализовать программу “Доступная среда” на оптимальных условиях. Более подробную информацию вы можете уточнить по телефону или email.



Коррекционные игры для детей Коррекционные игры для детей
Игра - это самая естественная для ребенка форма обучения

Санитарные принадлежности для инвалидов Санитарные принадлежности для инвалидов
Для решения  проблем и облегчения жизни людей с особыми потребностями, созданы санитарные принадлежности для инвалидов

Как обновить тифлофлешплеер SmartBee Как обновить тифлофлешплеер SmartBee

Пошаговая инструкция, с которой вы обновите прошивку своего тифлофлешплеера SmartBee за несколько минут.

Технология eye-tracking Технология eye-tracking
Постоянно развивающиеся компьютерные технологии вносят в жизнь современных людей все более новые возможности, ранее казавшиеся фантастикой

Средства для ухода за инвалидами Средства для ухода за инвалидами
Организация правильного ухода за прикованным к постели человеком имеет очень важное значение 

Игры для слабослышащих детей дошкольного возраста Игры для слабослышащих детей дошкольного возраста
В жизни слабослышащих детей дошкольного возраста роль игры не менее важна, чем для их слышащих ровесников

Гос. программа «Доступная среда» и ее реализация Гос. программа «Доступная среда» и ее реализация
Одним из главных показателей развитого общества является отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья

Как слушать подкасты и интернет-радио через тифлофлешплеер SmartBee Как слушать подкасты и интернет-радио через тифлофлешплеер SmartBee

Подробная инструкция, которая поможет вам слушать подкасты и интернет-радио через тифлофлешплеер SmartBee.

Сенсорная комната и оборудование для нее Сенсорная комната и оборудование для нее
Сенсорные комнаты широко используются в терапевтических целях

Детские развивающие игрушки Детские развивающие игрушки
Роль адаптированных игрушек в образовательном процессе сложно переоценить.

Магазин слуховых аппаратов в Москве Магазин слуховых аппаратов в Москве
В Москве каждый магазин слуховых аппаратов предлагает очень большой спектр продукции


Статьи 1 - 15 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте
8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный