Тестирование устройств для слепоглухих с участием «Доступной среды»

Специалисты «Доступной среды» поучаствовали в тестировании устройств для людей с одновременными нарушениями зрения и слуха. Мероприятие прошло в пространстве ассистивных технологий «Полигон». Во время тестирования слепоглухие пользователи выбрали лучшее устройство для работы. Оборудование предоставил наш интернет-магазин.

26 Февраля 2018

Тестирование устройств для слепоглухих

Специалисты «Доступной среды» поучаствовали в тестировании устройств для людей с одновременными нарушениями зрения и слуха. Мероприятие прошло в пространстве ассистивных технологий «Полигон».

Во время тестирования слепоглухие пользователи выбрали лучшее устройство для работы. Оборудование предоставил наш интернет-магазин.

В испытаниях участвовали дисплеи Брайля Focus 14, Focus 40 и портативный компьютер для незрячих ElBraille-W14J G2. Наибольшее впечатление на участников тест-драйва произвёл именно портативный компьютер. По их словам, его главное преимущество состоит в том, что для работы его не нужно подключать к другим устройствам, например, компьютеру.

Дисплеи Брайля — это усовершенствованная клавиатура для незрячих людей, через которую они могут не только вводить информацию в компьютер, но и принимать её. Для работы с ними нужен персональный компьютер либо ноутбук. Устройство ElBraille также использует рельефно-точечный шрифт, но при этом может работать автономно либо подключаться к внешним устройствам, например, смартфону.