Сувениры и полезные подарки, сделанные слепоглухими людьми

В «Доступной среде» теперь можно купить сувениры и полезные вещи для дома, сделанные слепоглухими мастерами. Покупая товары в разделе «Изделия, созданные руками слепоглухих людей», вы помогаете людям с одновременной потерей слуха и зрения социализироваться, получать достойную работу и зарплату.

13 Апреля 2017

Слепоглухие мастера за работой

В «Доступной среде» теперь можно купить сувениры и полезные вещи для дома, сделанные слепоглухими мастерами. Покупая товары в этом разделе, вы помогаете людям с одновременной потерей слуха и зрения социализироваться, получать достойную работу и зарплату.

В сентябре 2015 г. Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и Группа компаний «Исток-Аудио» (ведущий российский производитель реабилитационной техники для людей с ограниченными возможностями здоровья) запустили совместный проект «Созерцание». Его цель — создать рабочие места и обеспечить слепоглухих надомной работой. В рамках проекта слепоглухие мастера вручную делают сувениры и полезные изделия для дома, которые затем идут на продажу.

Слепоглухота — это одновременная потеря слуха и зрения. Благодаря проекту «Созерцание» люди с этой категорией инвалидности реализуют себя в творчестве, получают интересную работу и достойную зарплату. Поддержите слепоглухих мастеров, купив подарок ручной работы себе или своим близким. Для корпоративных клиентов у нас есть специальные предложения и возможность создать индивидуальную упаковку. 

В этом ролике можно посмотреть, как работают люди со слепоглухотой