Научно-практическая конференция «Трансформация библиотеки в цифровую эпоху»

Научно-практическая конференция «Трансформация библиотеки в цифровую эпоху»

Интернет-магазин «Доступная среда», представленный ГК «Исток-Аудио», принял участие в работе Международной научно-практической конференции «Трансформация библиотеки в цифровую эпоху», приуроченной к 95-летию Российской государственной библиотеки для слепых.

24 Сентября 2015

11-13 ноября 2015 состоялась Международная научно-практическая конференция «Трансформация библиотеки в цифровую эпоху». Мероприятие было проведено в рамках празднования 95-летия Российской государственной библиотеки для слепых и наш интернет-магазин принял в нем активное участие.

Конференция прошла в Москве, она объединила более 120 представителей общественных организаций инвалидов и благотворительных фондов, специализированных издательств и предприятий, руководителей и ведущих сотрудников библиотек, обслуживающих незрячих и слабовидящих граждан из 38 регионов нашей страны, а также гостей из Беларуси, Казахстана, Японии и Китая.

В первый день в официальной части конференции мы провели презентацию, во время которой  поделились опытом внедрения новейших разработок и решений для цифровой трансформации библиотек для незрячих и слабовидящих.  На выставке, организованной в рамках конференции, мы представили оборудование  для оснащения рабочих мест, которое незаменимо в работе с читателями. Директора и представители специализированных библиотек и учреждений получили возможность ознакомиться с оборудованием и оценить его преимущества.

Второй день конференции прошел на базе Института профессиональной реабилитации и подготовки персонала общероссийской общественной организации инвалидов ВОС «Реакомп». Участие в его работе приняли руководители и сотрудники специализированных библиотек.  Со многими у ГК «Исток-Аудио» налажено тесное деловое сотрудничество, поскольку именно наша компания реализовывала проекты по оснащению библиотек для слабовидящих и незрячих в рамках государственной программы «Доступная среда».  На этот раз по инициативе организаторов конференции, мы представили в рамках мероприятия новейшие тифлотехнические средства реабилитации, которые вызвали большой интерес у участников. В частности, по достоинству собравшиеся оценили электронную пишущую машинку для незрячих и слабовидящих SMART производства компании Perkins, новейший принтер двусторонней печати TRIDENT, отличающийся высокой надежностью и качеством исполнения, а также стационарные видеоувеличители, представленные моделью ClearView C  и дисплей Брайля ALVA 640 Comfort, которые являются бестселлерами фирмы Optelec (Нидерланды). Особенно гостям понравилось инновационное малогабаритное устройство для чтения плоскопечатного текста — читающая машина сканирующая ClearReader+. По признанию многих пользователей, такое устройство помогает слабовидящим людям заново открыть для себя радости чтения, ведь с ним читать можно когда и где угодно.

По ссылке доступна презентация, посвящённая первому дню конференции>>

Optelec

Конференция

Конференция