Благотворительный фонд «Точка опоры»

«Точка опоры» помогает людям с инвалидностью социализироваться через спорт, в том числе развивает адаптивные виды спорта в Санкт-Петербурге. У команды фонда высокая и важная цель — сформировать уважительное отношение общества к индивидуальным особенностям человека. Внести свой вклад может каждый!

22 Апреля 2020

Задачи фонда «Точка опоры»:

  • адресно помогать спортсменам и федерациям с покупкой инвентаря, экипировкой и оплатой расходов во время выездных соревнований в тех случаях, когда нет возможности получить средства из бюджета;
  • поддерживать соревнования и популяризировать паралимпийский спорт;
  • освещать достижения спортсменов с инвалидностью и передавать позитивный опыт преодоления ограничений через публикации в СМИ, образовательные и социально-культурные проекты.

Наш магазин не первый год сотрудничает с «Точкой опоры»: в разные годы мы помогали обеспечивать реабилитационной техникой незрячих и слабовидящих спортсменов. Например, в конце февраля этого года мы помогли поставить шахматные часы с функцией речевого выхода и шрифтом Брайля по специальной цене в петербургский профессиональный шахматно-шашечный клуб.

Вы можете поддержать развитие спорта для людей с инвалидностью и пожертвовать любую сумму в пользу благотворительного фонда «Точка опоры».