// Потеря зрения
Линзы Френеля: для чего используются в быту?
«Волшебное стекло» – именно так в XIX веке называли изобретение французского учёного, буквально совершившего целую революцию в оптике. Необходимость улучшения качества объективов маяков привела к появлению настоящего чуда техники, широко используемого человечеством и в наши дни.

Вошедшая в историю под именем своего создателя линза Френеля открыла совершенно новые оптические возможности, диапазон применения которых огромен. Реальным это стало благодаря совершенно особой структуре многофункционального изобретения.

Линзы Френеля: чем отличаются от обычных?

Линзы Френеля представляют собой уникальные устройства из стекла или пластика, на поверхность которых наносятся бороздки различной формы. Они могут быть как концентрическими, так и линейными, что позволяет по-разному фокусировать направляемый на них свет. Это помогает легко добиться не только увеличения изображений различных объектов, но и повышения чёткости визуализации каждого из их элементов. Если все лучи солнца, падающие на какой-либо участок поверхности, сфокусировать посредством линзы Френеля в одной точке, то, как любят удивлять учёные, полученное отражение сможет воспламенить дерево.

Линзы Френеля: чем отличаются от обычных?

Практическое применение

Как бы там ни было, а из морского дела волшебные стёкла французского оптика быстро перекочевали в широкий быт. Уже спустя несколько лет они начали активно использоваться в системах освещения для усиления подаваемых лучей, в микроскопах для увеличения исследуемых объектов, а затем и в автомобилях для улучшения качества визуализации близлежащих препятствий. Входят линзы Френеля и во многие современные камеры, фотоаппараты и даже солнечные батареи. Однако по-настоящему незаменимыми они стали в сфере реабилитации инвалидов по зрению.

Применение линзы Френеля в быту

Линзы Френеля для людей с потерей зрения

Линзы Френеля – удивительные устройства, позволяющие людям с неполной утратой зрительной функции увеличивать для адекватного восприятия самые маленькие предметы. Они способны сделать чётким и разборчивым самый мелкий шрифт в договоре о деловом сотрудничестве или на упаковке с продуктами.

С помощью линзы Френеля можно легко выполнить тончайшую рукодельную работу, без напряжения рассмотрев даже по-настоящему ювелирные детали (бисер, иголочное ушко и т.д.). Неплохим вариантом для многих людей, страдающих косоглазием или близорукостью, является ношение очков, оснащённых линзами Френеля. Однако самыми универсальными и популярными приспособлениями являются лупы, снабженные такой линзой. Они удобны в эксплуатации и обладают широким диапазоном размеров и возможностей.

Линзы Френеля для незрячих и слабовидящих людей

Всё для вас

У нас в продаже есть линзы Френеля на все случаи жизни. Лёгкие карманные лупы, приборы с ножками для устойчивости и подсветкой, многофункциональные устройства формата А3 – всё это и многое другое вы сможете приобрести на сайте smartaids.ru.

Обратитесь к специалисту

На любые вопросы о каждом из представленных в каталоге товаров вам с удовольствием ответят наши специалисты.
Подберите себе подходящую линзу, и вы удивитесь тому, как, словно по волшебству, мир стал намного ярче и чётче!



Товары по теме