23 Июня 2020 12:15
// Другие статьи
С заботой друг о друге

Вот уже несколько месяцев весь мир живет в новых условиях пандемии, что не только заставляет нас быть осторожными, но и принимать на себя еще большую ответственность за здоровье родных и близких. Маски и санитайзеры заняли прочное место в нашем повседневном обиходе, и вслед за ними стали появляться и сложные приборы, которые позволяют выявить болезни на ранних стадиях и тем самым приостановить распространение опасного вируса.


К таким устройствам относится, в частности, бесконтактный термометр. Согласно требованиям Ростехнадзора, каждый предприниматель обязан иметь его в офисе и ежедневно замерять температуру у сотрудников. Термометр прост в использовании, безопасен и точен в показаниях, его можно использовать и для определения уровня нагрева поверхностей или воды. Термометры, представленные на нашем сайте, прошли обязательную сертификацию в аккредитованной лабораторией и имеют все необходимые документы, подтверждающие точность измерения.

Ростехнадзор также обязывает предпринимателей и владельцев нежилых помещений обеззараживать воздух в местах общего пользования. С этой задачей отлично справляется рециркуляторы (прибор существует в нескольких вариантах), который можно применять в присутствии людей, прямо во время рабочего дня. Бактерицидные лампы рециркулятора очищают воздух, уничтожая вирусы, болезнетворные бактерии, споры грибков и плесени.

Поддержать комфортную температуру в офисе поможет «говорящий» термометр воздуха. Как понятно из названия, прибор имеет встроенные голосовой датчик, который и сообщит вам необходимые данные – аппарат способен определять температуру от -40 до +90 градусов по шкале Цельсия.

Следить на работой своего сердца и уровнем содержания кислорода в крови призван еже один умный прибор – пульсоксиметр. Очень компактный (его можно крепить на палец или на мочку уха) аппарат произведет замер без прокалывания и забора крови, а в случае перенасыщения вашего организма углекислым газом, подаст тревожный сигнал. Иметь такой прибор в своем распоряжении в период пандемии очень важно, так как низкий уровень кислорода в крови может свидетельствовать о проблеме с легкими. Кроме того, пульсоксиметр просто необходим в домашней аптечке людям с сердечной недостаточностью.

Если вы уже испытываете проблемы с дыханием, подвержены синдрому апноэ или страдаете боковым амиотрофическим склерозом, то вам стоит задуматься о приобретении аппарата ИВЛ (НИВЛ). Он имеет два уровня давления (для нагнетания воздуха на вздох и выдох) и обеспечит пациенту дыхательную поддержку, необходимую для нормальной жизнедеятельности. Регулярное применение прибора восстановит жизненную активность, снимет усталость и сонливость, улучшит кровоток.

Важным условием для предупреждения заражения вирусным заболеванием является, конечно, соблюдение личной гигиены. Санитарные врачи рекомендуют обрабатывать руки антисептиком после каждого выхода на улицу. Антисептик нужно переливать в диспенсер – специально приспособленное устройство, стенки которого не будут «разъедены» агрессивной средой дезинфекцирующей жидкости. Диспенсеры могут быть настенными, получающими питание от сети, или же выпущены в виде разбрызгивателя. Ростехнадзор требует, чтобы диспенсер находился у входа в любое публичное место и/или офис. Добавим от себя, что не помешает иметь его и дома.

Какое бы решение о приобретении описанных здесь приборов вы не приняли, важно прежде всего помнить, что только постоянное соблюдение гигиенических правил поможет вам не стать жертвой нового вируса. Помните об этом и будьте здоровы!

Товары по теме


Товары