24 ноября 2018 0:00
// Другие статьи
Рециркулятор – верный страж здоровья

В условиях растущей пандемии ко всем нам приходит понимание того, как важно принять все возможные меры для создания безопасной среды как дома, так и на работе. Первые строчки в списке необходимого для этих целей оборудования занимает рециркулятор – прибор, который обеззараживает воздух, которым мы дышим и пространство, в котором мы пребываем.


Ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор – верный охранник вашего пространства, причём было бы ошибкой утверждать, что этот прибор незаменим только во время пандемии. Согласно статистике ВОЗ, более 7 млн. человек в мире ежегодно становятся жертвами различных инфекций, а вакцинация не всегда даёт нужный эффект из-за того, что вирусы учатся быстро мутировать.

Поэтому лучшим способом уберечь себя и родных от риска заражения становится профилактика. А обеззараживание воздуха – мера, которая в списке профилактических мер занимает первое место. Недаром во всем мире продажи рециркуляторов за последний год возросли в разы: люди по достоинству оценили эффективность дезинфекции воздуха в закрытых помещениях и подсчитали экономический интерес. Купить рециркулятор оказалось выгоднее, чем долгими неделями лечиться от заболевания.

Согласно рекомендациями Министерства Здравоохранения РФ, рециркулятор обязателен к применению в следующих помещениях:

  • комнатах для занятий с детьми, игр и физических упражнений;
  • офисах, цехах и раздевалках промышленных зданий;
  • помещениях бытового обслуживания (прачечных, парикмахерских);
  • медицинских учреждениях, смотровых и массажных кабинетах, реанимационных блоках, помещениях для ЛФК, лабораториях и фармцехах;
  • местах массового пользования, кинотеатрах, кафе, магазинах, спортзалах, бассейнах, некоторых видах транспорта.

Как устроен рециркулятор? В ударопрочном и химически стойком пластиковом корпусе находятся ультрафиолетовые излучатели, волны которых (длиной в 253,7 нанометра) уничтожают различные болезнетворные микроорганизмы, вирусы и бактерии. Воздух проходит через вентиляционные отверстия прибора, облучается лампами и выпускается обратно уже полностью обеззараженным. В помещении остается легкий запах озона. Корпус лампы надежно защищает людей от ультрафиолетового излучения, а малошумная работа установки не создает никаких дискомфортных условий ни днем, ни ночью.

Доказано, что уже через несколько дней после начала применения рециркуляторов воздух в помещениях достигает высокого уровня стерильности. Облучатель не оставляет ни малейшего шанса не только для коронавируса. Он убивает, чреватые различными осложнениями:

  • палочки Коха;
  • стафилококки;
  • штаммы всех видов гриппа;
  • возбудители дифтерии, полиомиелита и других детских болезней.

Если в семье уже кто-то заболел, то другие не получат от него «своей» порции вирусы и бактерии, так как передающиеся воздушно-капельным путем возбудители болезни рециркулятор уничтожит моментально. При этом его можно применять без того, чтобы просить людей на время выйти из помещения.

Прибор не оказывает губительного воздействия на живые организмы, лишая активности только возбудителей болезни. Рециркуляторы закрытого типа можно без опасений применять в любое время суток и при любом скоплении людей и животных, они способны на беспрерывную работу в течение нескольких часов в помещениях различной площади. Если вы намерены приобрести рециркулятор для дома, то вам подойдет средняя мощность, а для больших рабочих пространств лучше всего купить передвижную мощную установку или несколько приборов в разных местах помещения. Всего существует три вида рециркуляторов: напольный, настенный и мобильный (на передвижной опоре), каждый из которых окажется незаменим в зависимости от того, как и кем используется помещение.

Сегодня производство рециркуляторов, в связи с повышенным спросом на них, начинают осваивать многие компании. Специалисты советуют остановить свой выбор на надежных производителях, обеспечивающих не только качество рециркуляторов, но и их гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Товары по теме


Товары