Азбука Брайля. Метод Луи Брайля: вчера и сегодня
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный
+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-17:30
СБ,ВС: выходной


Сенсорные комнаты


Книжки для маленьких слепых детей

Адаптированные игры для детей-инвалидов

Преодоление личностных комплексов и проблем, развитие важных навыков и способностей, да и просто приятное увлекательное времяпрепровождение — все это дают коррекционные игры для детей. Они способствуют развитию мышления, воображения, памяти и являются самым эффективным типом обучающих занятий в ДОУ и в начальной школе. Например, именно игры для слабослышащих детей дошкольного возраста становятся самым действенным и доступным способом отработать навыки общения, самоконтроль, умение управлять своим поведением. Для слабослышащих игры в дошкольном возрасте — лучший способ снять эмоциональные блоки, улучшить психологическое состояние, не допустить психосоматических нарушений.

Игрушки и игры для детей-инвалидов

Не стоит надеяться только на программу “Доступная среда” и инклюзивное образование в школе. Занятия можно и нужно проводить дома. Лучших результатов удается достичь когда сообща действуют родители, воспитатели, учителя, специалисты-дефектологи. Чем разнообразнее активность, тем богаче психоэмоциональная сфера ребенка. Поэтому рекомендуется организовывать различные игры для детей-инвалидов:

  • Индивидуальные занятия. Специальные развивающие центры и адаптированные наборы с сенсорно-тактильными элементами позволяют проводить увлекательные игры для слабослышащих дошкольников, для детей с нарушениями слуха и ОДА.

  • Групповые занятия. В сенсорной комнате, в кабинете психолога или специалиста-дефектолога используются специальные игровые наборы с мягкими игрушками, мячиками и шариками, адаптированными барабанами и трубами. Также эффективны многофункциональные развивающие центры, рассчитанные на одновременную игру до 4 детей.

  • ЛФК и реабилитация. Подвижные игры для слабовидящих детей, школьников с нарушением слуха и ОДА помогают улучшить координацию, увеличить амплитуду движений, повысить уверенность в себе и в своих силах. Ключевые условия успеха — регулярность, систематичность и индивидуальный подход.

Развивающие и коррекционные игры требует создания правильных условий, качественного оснащения. В нашем интернет-магазине представлен большой выбор сертифицированных центров и наборов для различных типов занятий. Свяжитесь с нами, чтобы получить консультацию и выбрать лучшие решения для детского сада, школы, дома.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте
8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный