Детские развивающие игрушки|игры для детей инвалидов|игры для глухих и слабослышащих детей
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный
+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Сенсорные комнаты


Книжки для маленьких слепых детей

Детские развивающие игрушки для коррекционных и реабилитационных занятий

Если ребенок отстает в развитии от сверстников, то важно как можно  быстрее обратиться к специалисту, чтобы оперативно установить диагноз и при необходимости предпринять надлежащие меры: разработать план коррекции развития и приступить к его реализации.

 При выборе коррекционных игр и других занятий следует помнить о таких правилах:

Чем раньше приступить к реабилитации и чем больше усилий в нее вложить, тем лучше будут результаты.
Уровень сложности игровых задач должен отвечать установленному диагнозу.
Особые дети быстро утомляются, поэтому стабильность и регулярность занятий важнее их длительности.  

Как выбрать детские развивающие игрушки? 


Коррекционные игры для детей — это и лечебная физкультура, и рисование, и лепка, и многие другие занятия. Наука  не стоит на месте, и сегодня существуют детские развивающие игрушки, которые позволяют ребятам в веселой игровой форме осваивать социальные навыки, расширять кругозор, развивать органы чувств. При этом нужно учитывать характер, темперамент, особые потребности ребенка. По понятным причинам, самые лучшие игры для глухих и слабослышащих будут отличаться от наборов для детей с нарушениями зрения или ОДА.

В целом специалисты рекомендуют такие решения для реабилитации и коррекции развития:
Игрушки для детей с аутизмом. Наборы для коммуникативных навыков помогают познакомиться с повседневными жизненными ситуациями, узнать об окружающем мире, научиться вести диалог. В такие наборы входят настольные игры, музыкальные инструменты, доски для историй и для рисования. Можно купить занимательные наборы с деревянными пазлами, тактильными линейками и другими игрушками для успокоения, фокусирования, саморегуляции.

Игры для детей-инвалидов. При нарушениях ОДА важная роль в коррекции и реабилитации отводится ПК и адаптированным устройствам управления. Специальные джойстики, кнопки, средства голосового управления и другие решения помогают комфортно заниматься в специализированных обучающих программах.
Игры для слабовидящих детей. Специальные развивающие центры для ребят с проблемами зрения позволяют погрузиться в увлекательную и полезную активность. Дети осваивают причинно-следственные связи, развивают координацию рук и глаз, улучшают тактильные и слуховые навыки. 

Игры для слабослышащих детей. Кроме специализированных развивающих центров, стоит обратить внимание на логопедические игрушки, тактильные наборы, различные сортеры. Коррекционные игры для глухих и слабослышащих детей направлены на развитие мелкой моторики, освоение социальных навыков, решение логических задач.
В комплексной реабилитации нельзя ограничиться какой-то одной детской развивающей игрушкой.

Важно уделять внимание и музыке, и рисованию, и ролевым играми, и сенсомоторным навыкам. Усилия специалиста и домашние занятия с родителями обеспечат нужный результат и помогут ребенку влиться в социум, самореализоваться как личность. В интернет-магазине “Доступная среда” представлены сертифицированные игры для слабослышащих ребят, детей с нарушениями зрения и с особенностями развития.
 Позвоните нам или напишите email, чтобы получить консультацию и помощь в выборе оптимальных наборов и центров для кабинета дефектолога или для домашних занятий.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте
8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный