Коррекционные игры для детей
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный
+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Сенсорные комнаты


Книжки для маленьких слепых детей

Коррекционные игры для детей

Использование игр в системе воспитания детей с ОВЗ оказывает большое влияние на их физическое, нравственное, интеллектуальное и эстетическое развитие. Игра для «особенных» детей имеет еще большее значение, чем для их сверстников, не имеющих ограничений по здоровью.

В процессе веселой, непринужденной игры у малышей формируются многие необходимые жизненные навыки, а также происходит личностный рост во многих аспектах :

- в эмоционально-волевом развитии;

- в развитии воображения, совершенствовании познавательных и интеллектуальных способностей;

- в межличностных отношениях развивается опыт терпимости, совместимости и дружбы;

- развиваются навыки ориентации в собственных поступках и поведении других детей;

- повышается самооценка.

Особая роль отводится коррекционным играм для детей, специально разработанным с учетом имеющихся у ребенка нарушений. Такие игры оказывают значительный лечебный эффект и способствуют абилитации, и чем раньше дети с ОВЗ начнут заниматься коррекционными играми, тем успешнее будет их подготовка к дальнейшей учебной и трудовой деятельности.

Коррекционные игры для детей с ОВЗ широко применяют в своей работе специалисты-дефектологи, но их также могут использовать родители во время занятий с детьми дома.

В широком ассортименте коррекционных игр нашего каталога, представлены разнообразные развивающие игры для детей-инвалидов.

Специальные игровые наборы, развивающие игрушки, адаптированные коррекционные игры для слабослышащих детей дошкольного возраста направлены на развитие остаточного слуха, зрительного восприятия, мелкой моторики.

Более сложные игры для слабослышащих школьников, а также учебные игры-пособия, компьютерные игры и занятия также способствуют развитию необходимых навыков и помогут в освоении школьной программы.

Тактильные и звуковые игрушки и игровые комплексы предназначены для детей с нарушением зрения и также способствуют развитию восприятия с помощью слуха и осязания.

Для улучшения координации, развития равновесия и двигательной активности, предназначены игровые наборы «Балансир», балансировочные диски и оборудование для занятий ЛФК. Они могут использоваться не только для коррекции двигательных нарушений, но также будут полезны всем детям.

В целом, все коррекционные игры для детей с ограниченными возможностями здоровья, оказывают положительное влияние на психику ребенка, помогают в общении и готовят к взрослой жизни.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте
8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный