Гос. программа «Доступная среда» и ее реализация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный
+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


Книжки для маленьких слепых детей

Гос. программа «Доступная среда» и ее реализация

Одним из главных показателей развитого общества является отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья.

В 2009 году по Поручению Президента и Правительства Российской Федерации была начата разработка государственной программы «Доступная среда». Главной целью госпрограммы являлось создание безбарьерной среды для инвалидов, комплексная реабилитация и улучшение условий жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями. Стартовала программа «Доступная среда» в марте 2011 года под девизом «Учимся жить вместе!» и первоначально была рассчитана до конца 2015 года.

К началу 2016 года планировалось создать условия по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к наиболее значимым объектам и услугам в сферах:
  • - здравоохранения;
  • - образования;
  • - социальной защиты;
  • - связи и информации;
  • - транспорта;
  • - культуры;
  • - спорта и физической культуры;
  • - жилого фонда.

Гос.программа «Доступная среда» для инвалидов 2011-2015 гг. содержит мероприятия по созданию безбарьерной среды в образовательных учреждениях, помощь в трудоустройстве и формировании в обществе более толерантного отношения к людям, имеющим инвалидность.

В ходе реализации государственной программы «Доступная среда» в Москве и регионах в 2011-2012 гг. было проведено обследование и паспортизация наиболее приоритетных объектов и услуг в области здравоохранения, образования, транспорта, культуры и т.д. и сформирована нормативно-правовая база. Программа также предусматривает создание и ведение федерального реестра инвалидов. На этапе программы 2013-2015 гг. планировалась работа по обеспечению доступности для инвалидов наиболее приоритетных объектов и услуг. Первоочередными значились мероприятия по созданию безбарьерной среды в медицинских учреждениях, школах и других образовательных заведениях, поддержке учреждений спортивной направленности.

Для формирования условий безбарьерной среды программой предусмотрено обязательное оборудование объектов необходимой доступности соответствующими техническими приспособлениями, в том числе и реабилитационной техникой для людей, имеющих инвалидность.

Большое значение в программе придается поддержке и содействию общественным организациям инвалидов, оказывающим помощь в трудоустройстве и создании рабочих мест.

Сроки реализации госпрограммы «Доступная среда» продлены до 2020 года Постановлением Правительства РФ №1297 от 01.12.2015 г. Дальнейшее воплощение в жизнь положений программы будет способствовать всемерному развитию одного из самых актуальных направлений социальной политики государства - улучшению качества жизни людей с инвалидностью.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте
8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный