Трости для инвалидов купить в Москве и любом регионе России вы можете с нашей помощью
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Оснащение по госпрограмме Доступная среда


Выдача ТСР по социальной карте москвича с использованием электронного сертификата

Трости для инвалидов

В XVII-XVIIIвеках трости использовались в российской армии в качестве офицерских знаков отличия. При этом полковники и генералы заказывали индивидуальные аксессуары с декоративным оформлением, которые подчеркивали высокий статус владельца.

Сегодня опорная трость также может выступать в роли аксессуара, но в первую очередь это реабилитационное оборудование, которое необходимо для ходьбы людям с нарушениями ОДА, а также лицам, восстанавливающимся после операции.

 Существуют различные виды и формы опорных тростей:
  • Стандартная. Этот классический вариант опоры для ходьбы важно выбирать по росту пациента. Лица пожилого возраста и инвалиды используют палку-трость на улице и дома.

  • Несколько опор. Реабилитационное оборудование с несколькими опорными точками обеспечивает более высокую устойчивость. Это важно при нарушении координации движений.

  • Телескопическая. Такие трости для инвалидов гибко регулируются по высоте, позволяя удобно настраивать их под свой рост. Кроме того, такие модели компактны в сложенном состоянии.

  • Стул. Если преодоление существенных расстояний становится слишком сложным, то можно выбрать модель, которая позволяет сделать в любой точке пути остановки и восстановить силы. Специальное откидное сиденье можно поставить в основное положение буквально за пару секунд.

Обычные опорные трости являются достаточно тяжелыми. Это важно для обеспечения их устойчивости. А специальные трости для слепыхзначительно легче. Они используются не для поддержания равновесия при ходьбе, а для ориентирования в пространстве. Трости для незрячих помогают определять нужный маршрут, обнаруживать препятствия, ступени или двери. Их приходится держать на весу практически все время. Поэтому такие модели изготавливают из легких и прочных алюминиевых сплавов или графита. Их покрывают специальным светоотражающим покрытием белого цвета. Белая тростьхорошо заметна в темное время суток – она не только помогает ориентироваться в пространстве, но также служит сигналом для автомобилей и пешеходов.

Если пациент с нарушениями зрения испытывает затруднения при ходьбе в связи с пожилым возрастом или другими причинами, то выбирают специальную опорную трость для слепых. Она также является в достаточной степени легкой для удобного ориентирования. Вместе с тем более жесткаяконструкция рассчитана на требуемый уровень нагрузки. 
Современное решение для безопасного перемещения в городе – сигнальная трость. Благодаря чувствительным ультразвуковым датчикам устройство предупреждает владельца об объектах на расстоянии 2 м. Легкий виброотклик в руку позволяет подготовиться к встрече с различными препятствиями, прохожими, а также обнаружить ступени, перила, двери и т.д.

Интернет-магазин «Доступная среда» предлагает широкий ассортимент качественных тростей по привлекательным ценам в Москве и регионах.Выбирайте подходящие модели от компании Ambutech и других авторитетных производителей.
Чтобы получить консультацию и помощь в выборе подходящей тактильной трости, свяжитесь с нами удобным способом.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте