Создание безбарьерной среды для инвалидов в Москве и регионах России
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный
+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Сенсорные комнаты


Книжки для маленьких слепых детей

Создание безбарьерной среды для инвалидов в Москве и регионах

По данным Минтруда, 12,8 млн человек или почти 9% граждан России – это инвалиды. Для значительной части этих людей бордюры и ступени становятся настоящим препятствием на пути, а использование неприспособленного общественного транспорта и вовсе становится невозможным.

Создание безбарьерной среды для инвалидов заключается в модернизации городского дизайна в соответствие с реальными потребностями граждан. Только при таком подходе можно обеспечить доступность объектов социальной инфраструктуры, служб или мест отдыха. На решение этих задач и направлена федеральная программа «Доступная среда» для инвалидов.

Устранение барьеров в обустройстве территорий и зданий требует комплексного подхода. Недостаточно просто установить откидной пандус или пустить автобусы с низкой посадкой на маршрут. Важно, чтобы пандус был установлен в правильном положение всегда, когда в этом возникает необходимость, и чтобы автобус вплотную подъезжал к бордюрам. При таком подходе к реализации программы безбарьерной средыудается достичь поставленных целей, т.е. к приоритетным объектам и услугам имеют доступ действительно все граждане.

На практике модернизация территорий и зданий начинается с грамотной оценки существующей материально-технической базы. Важно определить ключевые зоны, требующие улучшения. При этом организация безбарьерной среды требует учета потребностей различных категорий инвалидов.

В зависимости от начальных параметров и специфики объекта в оснащении могут использоваться такие средства:

  • Пандусы, поручни и подъемники. Модернизация входных групп и лестничных пролетов – одно из базовых условий доступности объекта. Причем, пандусы, подъемники и системы автоматического открывания дверей не только позволяют создать безбарьерную среду для инвалидов, но также помогает обеспечить удобный доступ для молодых родителей с колясками или граждан пожилого возраста.

  • Подъемники и ступенькоходы. Инвалиды-колясочники и представители других маломобильных групп населения могут свободно перемещаться по этажам здания благодаря компактной и удобной в использовании технике. Подъемники и ступенькоходы используются учреждениях, в которых применение лифта является невозможным или нецелесообразным.

  • Информационные средства. Люди с нарушениями зрения испытывают сложности при ориентировании на улице и в помещениях. Специальные тактильные плитки и звуковые маяки помогают выбрать правильное направление и предупреждают о наличии дверей или ступеней на пути. Для лиц с нарушениями слуха используются индукционные панели – такие устройства незаменимы в местах большого скопления людей.

  • Обозначения и пиктограммы. Специальные наклейки, тактильные таблички или панели с бегущей строкой – это знаки доступности. Их размещают при входе в здания, в помещениях и на транспорте. Эти знаки служат сигналом, что объект доступен для инвалидов отдельных или всех категорий.

Интернет-магазин «Доступная среда» предлагает комплексные решения для оборудования территорий, зданий и помещений для создания безбарьерной среды в Москве и регионах. Благодаря индивидуальному подходу к реализации проектов удается достичь оптимальных результатов в каждом конкретном случае. Вам доступны лучшие цены на средства для обеспечения доступности зданий и современную реабилитационную технику для лиц с ОВЗ.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте
8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный