гос программа доступная среда 201102015. Реализация программы в Москве и регионах России
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


Гос. программа «Доступная среда»

Первоначально государственная программа «Доступная среда» была рассчитана на период 2011-2015, но впоследствии по распоряжению Правительства РФ срок ее реализации был продлен до 2020 года.

Ключевая цель программы состоит в создании правовых и экономических условий для повышения уровня жизни граждан с ОВЗ и их успешной интеграции в общество. 
На практике создание безбарьерной среды для инвалидов требует не только следования СНиП 35-01-2001 (параметры доступности зданий) или другим нормативам, но и активного участия граждан. Важно не только пускать на маршруты низкопрофильные автобусы, но и следить за тем, чтобы водители подъезжали к бордюру и откидывали апарель. То же относится к откидным пандусам и другим техническим средствам. Только при таком комплексном подходе возможна действительно эффективная и успешная организация безбарьерной среды. Значительные достижения в этом направлении позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

Гос. программа «Доступная среда» включает обеспечение для инвалидов равного доступа к важным объектам и услугам, а также создание условий для их профессиональной самореализации. Одной из важных составляющих программы является внедрение системы инклюзивного образования – совместного обучения ребят с ОВЗ и без. Современное оснащение образовательных учреждений и учебных мест позволяет создать действительно равные условия для учащихся.

Для этого используются такие средства и инструменты:

  • Детские развивающие игрушки. В ДОУ, школах и домашних условиях используют специальные комплексы и наборы, с помощью которой удается в увлекательной игровой форме развивать важные умения и навыки. Специализированные центры предусмотрены для всех важных направлений: развитие моторики, тактильных навыков, логического мышления, улучшение различных типов восприятия.
  • ЛФК и физкультура. Разнообразные игры для детей-инвалидов способствуют раскрытию и развитию потенциала ребенка. Спортивные модули и другое специальное оснащение позволяют сделать уроки физкультуры содержательными и полезными. Голбол или бочча будут интересны всем ученикам. Кроме того, благодаря таким увлекательным соревнования дети без ОВЗ могут лучше понять своих одноклассников.
  • Реабилитационная техника. В инклюзивных школах устанавливают специальные компьютеры иадаптированную клавиатуру для детей с нарушениями ОДА, слуха или зрения. Например, современные программы экранного доступаSuperNova позволяют слабовидящих и незрячим школьникам усваивать учебный материал наравне со своими сверстниками. Этого удается добиться за счет речевой поддержки, поддержки шрифта Брайля, увеличения и других ценных возможностей.


Интернет-магазин «Доступная среда» предлагает образовательным учреждениям в Москве и регионах все необходимое для улучшения материально-технической базы и создания безбарьерной среды. Многие материалы и средства будут полезны заботливым родителям детей с ОВЗ, которые хотят проводить полезные и содержательные занятия в домашних условиях.

доступная среда

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте