Детские развивающие игрушки для реабилитации и адаптации детей с ОВЗ в Москве и регионах
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


Детские развивающие игрушки для реабилитации и адаптации детей с ОВЗ

Каждый ребенок в душе – исследователь, который спешит к новым открытиям и познанию окружающего мира. Дети стремятся к активной деятельности, которая способствует развитию их умений и навыков. Важно обеспечить все условия для реализации этой важнейшей потребности. Детские развивающие игрушки позволяют интегрировать обучение в веселую и увлекательную игру – естественную, понятную и доступную форму для ребенка. Подходящие игры для детей с ОВЗ разработаны с учетом особых потребностей таких ребят и направлены на формирование у них коммуникативных навыков и на достижение положительного психоэмоционального состоянии для оптимального развития. Чем разнообразнее игровая деятельность ребенка, тем полнее он реализует свой потенциал и творческие проявления.

Игрушки для детей с ограниченными возможностями здоровья


В специализированных коррекционных учреждениях, а также в инклюзивных школах и ДОУ используют наборы для детей с ОВЗ. Состав таких комплектов открывает широкие возможности для игровой активности и развития зрительных, слуховых и осязательных навыков. В зависимости от особых потребностей детей наборы могут включать:

  • Логические игры. Различные вариации игр «Крестики-нолики» для слабовидящих с одной стороны стимулируют тактильные ощущения и в то же время требуют собранности и внимательности.

  • Звуковые устройства. Мячи «Вигли-Гигли» и другие подобные игрушки для реабилитации шумят при малейшем движении. В процессе игры ребенок учится лучше ориентироваться в окружающем пространстве.

  • Игры, развивающие обоняние. Ярким примером игр для развития обоняния является «Ароматерапия», состоящая из двух флаконов и вентиляторов. После включения запахи наполняют воздух комнаты и стимулируют обоняние детей, которые стараются отгадать новый аромат.

  • Наборы для развития коммуникативных навыков. Игрушки для детей с аутизмом – это музыкальные инструменты, колокольчики, доски для рисования, разнообразные карточки и плакаты. Такая активность помогает раскрыть творческий потенциал и способствует улучшению навыков взаимодействия с окружающим миром.

  • Говорящие игрушки. Веселые джинны и другие персонажи задают вопросы, а ребенок нажимает соответствующие кнопки. Такие игры увлекают и развлекают детей, помогая им учить названия животных, буквы, слова и т.д.

  • Световые и звуковые игрушки. Самые подходящие игрушки для глухих детей – красочные мячики, пазлы, визуальный дождь и т.д. Также стимуляция визуального восприятия широко используется для решения различных психотерапевтических задач.

Развивающие игрушки для всех

Интернет-магазин «Доступная среда» предлагает инклюзивным и коррекционным учреждениям в Москве и регионах купить детскую развивающую игрушку для ребят с ОВЗ. Наши специалисты готовы помочь вам с выбором оптимальных наборов с учетом особых потребностей школьников и детей в ДОУ. Также такие игрушки и оборудование будут полезны родителям, которые хотят проводить домашние занятия, способствующие реабилитации и адаптации своих детей. Чтобы уточнить любые детали, свяжитесь с нами по телефону или email.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте