Организация и создание безбарьерной среды для инвалидов в Москве и регионах
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


Создание и организация безбарьерной среды для инвалидов

Организация безбарьерной среды в Москве и регионах представляет собой комплекс мероприятий, направленных на улучшение городской инфраструктуры и объектов.

Итоговая цель – создание для лиц с ОВЗ и представителей маломобильных групп населения удобных условий для передвижения и получения требуемых услуг. Для решения этой важной социальной задачи в России действует программа «Доступная среда». Согласно постановлению Правительства РФ, срок действия программы продлен до 2020 года.

Ключевые элементы при создании и организации безбарьерной среды

Изменение городского дизайна в соответствие с потребностями инвалидов – это в первую очередь комплексное оборудование зданий и территорий с использованием специального оснащения.
 В частности, создание безбарьерной среды в Москве и регионах осуществляется такими техническими средствами:

* Оснащение территорий. Для граждан с нарушениями ОДА, которые перемещаются по территории на инвалидных креслах, резкие перепады высот становятся непреодолимыми препятствиями. Самый действенный способ решить эту проблему – установить пандусы в таких зонах, а также на ступеньках.

Стационарные и телескопические пандусы разных размеров и конструкций позволяют устранить препятствия на пути к целевым объектам. Для граждан с нарушениями зрения на территории могут использоваться поручни, тактильные плитки и прочие элементы оснащения.

* Оборудование входной группы. Пандусы и поручни обязательно используются непосредственно у входа в здание. На ступени наносятся специальные противоскользящие вставки. Востребованным решением для объектов различного типа является установка автоматических систем открывания дверей.
 С их помощью удается избавить граждан с ОВЗ от сложностей, возникающих при преодолении обычных дверных конструкций.

* Доступность зданий. Обязательный элемент оснащения зданий любого типа – поручни. Их размещение и положение регулируют действующие СНиПы. Для оснащения лестниц используют мобильные подъемники. Благодаря использование таких устройств создание безбарьерной среды для инвалидов становится возможным даже в зданиях без лифтов.

* Информационные устройства. В зданиях и на территориях широко используются таблички с бегущими строками, индукционные системы, пиктограммы, индукционные панели и световые маяки. Эти средства позволяют лицам с различными нарушениями здоровья свободно ориентироваться в пространстве, легко и быстро находить нужные маршруты и получать требуемую информацию в оптимальной форме.

Интернет-магазин «Доступная среда» предлагает вам полный спектр оборудования для комплексного оснащения территорий. Благодаря качественным и эффективным средствам и техническим решениям программа «безбарьерная среда» результативно реализуется для любых объектов.
 Наши специалисты готовы предоставить вам детальные консультации и оказать всю необходимую помощь в выборе оптимального оборудования.

Для этого свяжитесь с нами по телефону или email.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте