коррекционные игры для слабослышащих и слабовидящих детей с инвалидностью
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


Коррекционные игры для детей-инвалидов

Для детей с нарушениями здоровья коррекционные игры – это лучшее средство, чтобы в благоприятной обстановке преодолевать свои комплексы и развивать важные навыки и умения. Современные методические материалы, развивающие центры и игрушки становятся незаменимыми помощниками в занятиях специалиста-дефектолога. Более того, многие технические средства и коррекционные игры для детей вполне подходят и для домашних занятий.

Разнообразные виды коррекционных игр для детей-инвалидов

Специальные адаптированные игры направлены на развитие определенных навыков. Выбор в пользу конкретных технических средств или игрушек для коррекционного образования зависит от индивидуальных и возрастных особенностей ребенка:
  • Адаптированные игровые наборы. Комплексы позволяют в веселой игровой форме развивать определенные способности и повышать сенсорную чувствительность ребят с ОВЗ. Например, игры для слабовидящих детей направлены на развитие слуховых и осязательных навыков, а обучающий набор для детей с аутизмом способствует развитию коммуникативных способностей.

  • Развивающие центры. Специализированные игры для слабослышащих детей, ребят с нарушениями зрения или ОДА позволяют подобрать индивидуальный подход к каждому ребенку и вовлечь его в мир игры. Развивающие центры с тактильными переключателями или фигурами различных форм не только помогают развить важные навыки, но также дарят детям море радости и веселья.

  • Адаптированные игрушки. Мячи со звуковыми эффектами или музыкальные карусели из колокольчиков могут использоваться как для индивидуальных, так и для групповых занятий. Во время веселой игры дети участь распознавать причинно-следственные связи, а также развивают слуховое, визуальное и тактильное восприятие.

  • Адаптированные устройства для ПК. Современные коррекционные игры для детей инвалидов уже сложно представить без элемента компьютерного обучения. Занятия не ограничиваются использованием специализированных программ. Также ребятам с ОВЗ необходимы особые устройства ввода: специальные мыши, трекболы, адаптированные клавиатуры.

  • Сенсорные комнаты. Специальные помещения для коррекционных и реабилитационных занятий можно оборудовать не только в учебном заведении, но и в домашних условиях. Гимнастические маты, мягкие игровые наборы и проекторы позволяют обустроить функциональные сенсорные комнаты для увлекательных и полезных игр с детьми.

Интернет-магазин «Доступная среда» предлагает родителям и образовательным учреждениям в Москве и регионах заказать коррекционные игры для детей-инвалидов. Вам доступен широкий выбор новейших специализированных материалов и игрушек, которые разработаны или одобрены специалистами-реабилитологами. В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете все, что может понадобиться детям с ОВЗ для учебы, развития и общения. Чтобы уточнить любые вопросы относительно выбор и заказа подходящих материалов у консультанта, свяжитесь с нами удобным для вас способом.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте