игры для глухих и слабослышащих детей
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный
+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Сенсорные комнаты


Книжки для маленьких слепых детей

Игры для глухих и слабослышащих детей

Игра дает возможность детям получить новые навыки и освоить те стороны действительности, которые малодоступны в повседневной жизни. Развлекательный характер игры позволяет создать условия для нравственного и умственного развития детей в благоприятной обстановке. Дети с ОВЗ нуждаются в играх в не меньшей степени, чем их сверстники. При этом игры для глухих и слабослышащих ребят требуют грамотного руководства. Первоочередная задача специалиста (и родителей) – научить ребенка умению играть. Терпение, внимание и забота с вашей стороны станут крепким и надежным основанием для нравственного и умственного развития детей с нарушениями слуха.

Типы игр для глухих и слабослышащих детей

Каждый из типов игр позволяет развивать те или иные навыки. Важно уделить должное внимание разностороннему развитию ребенка, обеспечив оптимальное сочетание различных форматов активности:
  • Подвижные игры. Глухие и слабослышащие дети испытывают сложности при освоении новых движений, сохранении равновесия, воспроизведении движений в нужном ритме и так далее. Из-за этого подвижные игры для слабослышащих детей требуют особого подхода к подбору и проведению. Под контролем специалиста удается создать лучшие условия для общения детей, обогатить словарный запас, повысить уровень осознанности поведения, корректировать нарушения психомоторных функций. Процесс игры стимулирует развитие инициативы и самостоятельности, а также позволяет усовершенствовать двигательные возможности ребенка.

  • Дидактические игры. Простые в освоении и очень полезные дидактические игры для слабослышащих детей направлены на развитие внимания, мышления, памяти, воображения и восприятия. Специальные развивающие центры с гелевыми подушечками или тактильными переключателями не только помогают успешно развивать нужные навыки, но и увлекают ребят за счет подключения их исследовательского инстинкта. Простое в использовании оборудование может применяться и в домашних условиях. Занятия с родителями в сочетании с помощью специалиста-дефектолога позволяют добиться лучших результатов.

  • Сюжетно-ролевые игры. Как правило, освоение подвижных и дидактических игр не несет в себе серьезных затруднений для детей с нарушениями слуха. Именно поэтому так много усилий и внимания специалисты уделяют именно сюжетно-ролевым играм. Многообразные сюжеты таких занятий направлены на отражение в первую очередь непосредственного опыта таких ребят. С помощью игры ребенок учиться ориентироваться в смыслах и мотивах действий взрослых, узнает правила социального поведения, знакомиться с существующими нравственными нормами.

Интернет-магазин «Доступная среда» предлагает родителям детей с ОВЗ и учебным заведениям в Москве и регионах специализированные игры для глухих и слабослышащих детей. Вам доступны различные технические средства для индивидуальных и групповых занятий. Любые вопросы относительно заказа игр и подбора оптимальных моделей вы можете уточнить у специалиста-консультанта. Для этого свяжитесь с нами удобным для вас способом.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте
8 (800) 700-21-46
Звонок по России бесплатный