Оборудование детских садов, школ для незрячих детей
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Оснащение по госпрограмме Доступная среда


Оборудование детских садов, школ для незрячих детей

Оборудование детских садов, школ для незрячих детейПервоочередная задача инклюзивных и коррекционных ДОУ и школ состоит в создании доступной среды для учеников с особыми потребностями. Необходимо предупредить и устранить любые сложности, которые могут возникнуть у детей с нарушениями зрения при ориентации в пространстве, а также обеспечить условия для свободного и безопасного перемещения по этажам образовательного учреждения, учебным классам и прилегающей территории.

Чтобы детский сад или школа соответствовали реальным потребностям своих учеников, необходимо провести обследование здания и разработать комплексный план модернизации его инфраструктуры. На начальном этапе необходимо установить специальные поручни, звуковые маяки и информаторы. Помещения и прилегающие территории должны быть оборудованы информационно-тактильными знаками, пиктограммами, плитками и метками.

Построение учебного процесса и создание условий для всестороннего развития

Специальные технические средства для плоховидящих и незрячих учеников становятся незаменимыми помощниками в учебном процессе и обеспечивают необходимые условия для полезного и содержательного досуга. В современных инклюзивных и коррекционных образовательных учреждениях тифлотехника используется для решения следующих задач:
  • Создание условий для полноценного участия в учебном процессе, включая индивидуальное и групповое обучение, в соответствии с требованиями программы для получения общего, политехнического или профессионального образования.
  • Создание условий для познавательной деятельности и развития социальных навыков. Адаптированные игрушки, специализированные обучающие системы, сенсорные комнаты – это ключевые инструменты в адаптации, реабилитации и образовании детей с нарушениями зрения.
  • Рациональная организация культурного отдыха и досуга для слепых и слабовидящих. Использование тифлофлешплееров и другого подобного оборудования предоставляет ученикам возможность получить удобный доступ к художественной и прикладной литературе, а также к музыкальным композициям и другим материалам.

Интернет-магазин «Доступная среда» предлагает дошкольным учебным учреждениям и школам в Москве и регионах комплексную помощь в подборе, установке и настройке необходимого оснащения для детей с ОВЗ. Лучшие оптовые и розничные цены на качественное оборудование позволяют образовательным заведениям устранить любые барьеры для учеников с особыми потребностями на пути к получению образования и социальной адаптации в обществе.

Мы предлагает выгодные условия сотрудничества региональным представителям. Для получения подробной информации свяжитесь со специалистом по телефону +7(495) 745-15-68.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте