ИК-термометры
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


ИК-термометры

Инфракрасные термометрыПри всех достоинствах классических контактных термометров существуют задачи, которые невозможно решить с их помощью. В частности, молодые родители часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо узнать температуру у малыша, но при этом важно не тревожить кроху. В этом случае бесконтактные термометры позволят произвести измерения даже во время сна. Благодаря такому подходу родители смогут быстро и без лишних сложностей убедиться, что температура у ребенка спала или, наоборот, нужно принять жаропонижающее средство.

Принцип работы

Главным элементом в устройстве инфракрасного термометра является чувствительной сенсор. Этот датчик позволяет с высокой точностью измерить естественное инфракрасное излучение тела человека. В зависимости от интенсивности этого излучения устройство рассчитывает конкретную температуру объекта и выводит полученные данные на экран. Благодаря быстрому получению достоверных результатов измерений ИК-термометры востребованы во всех ситуациях, когда необходимо оперативно получить информацию о состоянии пациента, диагностировать повышенную или пониженную температуру, а также проконтролировать эффективность жаропонижающих средств.

Виды ИК-термометров

Инфракрасные термометры умеют считывать данные об интенсивности излучения тела человека от двух мест: лобно-височной доли и барабанной перепонки. Именно по этому признаку устройства делятся на две группы:
  • Лобные термометры. Это универсальное устройство подходит для измерения температуры у людей любого возраста. Некоторые модели достаточно провести по лбу в районе виска и через несколько мгновений на экране можно будет увидеть точные данные. В настоящий момент потребителям доступны и полностью бесконтактные варианты термометров, которые характеризуются сравнительно высокой погрешностью – 0,3-0,5 ⁰C.
  • Ушные термометры. Это устройство в меньшей степени подходит для младенцев, поскольку измерение температуры предполагает введение в ухо чувствительной насадки. После проведения нескольких замеров интенсивности инфракрасного излучения от барабанной перепонки (для этого сенсору требуется буквально несколько секунд) на дисплей устройства выводится информация о наибольшем из измеренных значений. Следует учитывать, что при воспалении среднего уха ушные ИК-термометры не дают точных результатов.

В контактных моделях инфракрасных термометров используются сменные мягкие насадки. Это позволяет просто и эффективно решить вопросы дезинфекции и гигиены.

В ближайшее время в ассортименте интернет-магазина «Доступная среда» появятся инфракрасные термометры для быстрого и высокоточного измерения температуры бесконтактным способом. Благодаря этому частные потребители и корпоративные клиенты в Москве и регионах смогут купить это практичное оборудование по лучшим розничным и оптовым ценам.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте