Азбука Брайля. Метод Луи Брайля: вчера и сегодня
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


В центре внимания – новинки сурдо- и тифлотехники

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» Группа компаний «Исток-Аудио» активно развивает направления реабилитации для людей с ограниченными возможностями по слуху и зрению. На международной научно-практической конференции «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы», о которой мы рассказывали ранее, специалисты нашей компании в рамках заседания круглого стола выступили с расширенным докладом, посвященным техническим средствам реабилитации.

Специалист отдела «Тифлотехника» Юлия Черепкова рассказала об истории развития ГК «Исток-Аудио» и дне сегодняшнем. Образованная в 1994 году по инициативе Правительства РФ в рамках конверсии оборонных отраслей промышленности, в настоящее время «Исток-Аудио» является крупнейшим представителем отечественной реабилитационной индустрии по слуху в России. Компания активно развивает новые направления деятельности – оборудование и средства реабилитации для людей с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата, других маломобильных групп граждан. С 2011 года она является одним из соисполнителей государственной программы «Доступная среда», специалисты «Исток-Аудио» предлагают комплексный подход к созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. С помощью современных технических средств реабилитации компания способна реализовать любой проект по оборудованию и дооборудованию жилых и общественных зданий и сооружений.
 
В настоящее время предприятие значительно расширило ассортимент продукции и предлагает более тысячи наименований технических средств и устройств для людей с нарушениями зрения и слуха, которые можно использовать в повседневной жизни: слуховые аппараты, FM-системы, устройства для социально-бытовой адаптации и звукоусиливающую аппаратуру. В арсенале компании представлено множество адаптированных игр, трости, часы, приборы для маркировки предметов, определители цвета, номинала купюр, лупы, калькуляторы.  Особенно стоит отметить разнообразие увеличителей, в частности, от одного из ведущих производителей – фирмы Optelec: портативные и стационарные, которые можно использовать для чтения плоскопечатного текста не только в быту, но и в библиотеках и учреждениях образования.
 
Подробно Юлия Олеговна остановилась на новинках. Уникальный портативный видеоувеличитель Compact+ HD производства компании Optelec предназначен для просмотра текстов и изображений в высоком разрешении. Это устройство сочетает в себе современный дизайн для плавного и комфортного перемещения по тексту и большое количество необходимых функций.

Электронный видеоувеличитель MultiView HD позволяет пользователю читать, писать, просматривать фотографии, выполнять мелкую ручную работу.

Еще одна новинка – стационарный видеоувеличитель Optelec ClearView C Speech предназначен для просмотра текстов в увеличенном виде (до 170 крат) и их прослушивания. Эта модель уникальна, форма кронштейна в виде буквы «С» создает большую рабочую зону. Пользователь может легко разместить монитор и столик максимально близко или максимально далеко относительно кронштейна устройства. Увеличенное пространство между камерой и столиком – до  25 см – позволит с лёгкостью осуществлять мелкую ручную работу, перелистывать газеты, работать с несколькими крупногабаритными документами одновременно. Устройство быстро и качественно отсканирует и обработает любой документ (включая документы с глянцевыми поверхностями) и через несколько секунд про необходимости начнет его озвучивание.

Завершая доклад, Юлия Черепкова подчеркнула, что ассортиментный ряд продукции и товаров ГК «Исток-Аудио» постоянно обновляется. Специалисты компании могут оборудовать любое рабочее место, помещение или учреждение, что называется, под ключ. И именно в этом заключается уникальность предприятия – к каждому клиенту мы подходим индивидуально и способны максимально удовлетворить самые разнообразные потребности.  

Статья подготовлена по материалам международной научно-практической конференции «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы» издательского фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»

«Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы»

Читайте также статьи о конференции:

Соединяя усилия: «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы». Часть 1.

Соединяя усилия: «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы». Часть 2.





ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте