Азбука Брайля. Метод Луи Брайля: вчера и сегодня
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Оснащение по госпрограмме Доступная среда


Мобильные технологии – наше будущее!

M-Enabling 20151 и 2 июня в Арлингтоне, пригороде Вашингтона, состоялся 4-й Международный саммит M-Enabling. Это совместный проект организаций «Глобальная инициатива для инклюзивной информации и коммуникационных технологий» (G3ict) и E.J. Krause & Associates (EJK). Его цель – продвижение мобильных вспомогательныхрешений и услуг для пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья. Это уникальная информационная площадка для обмена опытом в сфере использования операционных систем, телефонов и планшетов, создания и применения услуг, изменяющих жизнь людей со всеми видами ограниченности.

Основная программа мероприятия M-Enabling составляется совместно с Американской федеральной комиссией по коммуникациям, провайдерами мобильной связи и Интернета, представителями индустрии, разработчиками приложений, специалистами по реабилитации, коррекционными педагогами и общественными организациями. «Сегодня с возрастанием расчетной мощности мобильных устройств и увеличением пропускной способности сетей стала возможна реализация многих инновационных проектов. Универсальность мобильных телефонов, планшетов и операционных систем, облачные приложения и экономический потенциал мобильной индустрии – все это расширяет возможности разработчиков по предоставлению решений, повышающих качество жизни людей с ограниченными возможностями», – сказал в приветственном слове Аксель Леблуа, исполнительный директор организации «Глобальная инициатива для инклюзивной информации и коммуникационных технологий».


Главными темами M-Enabling-2015 стали:
  • Появление интернет-магазинов, в которых заложен огромный потенциал для упрощения жизни людей с ограниченными возможностями.
  • Динамичное развитие пользовательских интерфейсов, предлагающих всеобщую доступность и вспомогательные альтернативы для слепых и слабовидящих людей, глухих и слабослышащих, для людей с умственной и психической ограниченностью.
  • Появление новых инструментов для разработки интуитивно понятных пользовательских интерфейсов с более высокой степенью защищенности.
  • Формирование механизмов для развития всех способов связи и вспомогательных технических решений.
  • Трансформация рынка вспомогательных технологий в интересах мирового сообщества.

Участие в мероприятии приняли более 500 специалистов из разных сфер бизнеса, представители общественных организаций и власти, производители вспомогательных мобильных средств со всего мира.


lineВ число российских предприятий, презентовавших свою продукцию мировой общественности, вошла и Группа компаний «Исток-Аудио».
В Вашингтон ее специалисты привезли свою разработку, которая обещает стать долгожданной новинкой на рынке технических средств реабилитации – коммуникатор для слепоглухих людей, которые не владеют шрифтом Брайля.


Инновационное устройство даст возможность пользователям без проблем общаться между собой и с окружающими людьми. Коммуникатор разработан по рекомендации специалистов Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Хотя в настоящий момент устройство находится в стадии тестирования, разработчики нового продукта уверены, что коммуникатор будет востребован у людей с одновременным нарушением слуха и зрения и станет их надежным помощником в ежедневном общении.

В заключение остается лишь добавить, что все участники M-Enabling-2015 получили уникальную возможность установить контакты с представителями бизнес-сообщества, презентовать собственные технологии, продукты и услуги и первыми узнать о том, как в ближайшем будущем будет развиваться этот сегмент мирового рынка мобильных решений для людей с ОВЗ.

Мобильные технологии – наше будущее!


Мобильные технологии – наше будущее!


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте