Азбука Брайля. Метод Луи Брайля: вчера и сегодня
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Сенсорные комнаты


Optelec — навстречу зрению

Optelec — навстречу зрению

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рассказ о компании Optelec (Нидерланды), которая является партнёром магазина “Доступная среда” в области товаров для незрячих.

“Повышение качества жизни незрячих, слабовидящих людей, а также людей, страдающих дислексией, с помощью доступных и эффективных решений”. Именно так звучит миссия Optelec, где каждый сотрудник всегда помнит о своей роли в достижении главной цели компании — помощи людям.

На сегодняшний день Optelec является ведущим производителем технических средств реабилитации для людей с самыми разными степенями потери зрения, а также дислексией (неспособностью овладеть навыком чтения). Компания имеет дистрибьюторскую сеть в более чем 60 странах мира, а также торговые представительства в США, Канаде, Великобритании, Германии, Бельгии и Нидерландах.

Стационарные видеоувеличители

Флагманским продуктом Optelec являются линейки стационарных видеоувеличителей ClearView+ и MultiView. Данные устройства позволяют добиться 72-кратного увеличения текста и фотографий. Пользователь имеет возможность произвести множество тонких настроек, благодаря чему им подбирается оптимальный именного для него режим работы. Новые портативные видеоувеличители, такие как Compact+Compact 5 HD и Compact Mini, призваны помочь слабовидящему человеку во время путешествия, при походе в магазин, на почту и т.д. Компактные размеры позволяют носить устройство в кармане пальто или куртки, не говоря уже о том, что Compact Mini с лёгкостью поместится даже в самую миниатюрную женскую сумочку.

Портативные видеоувеличители

В ассортименте компании Optelec также присутствует сканирующая читающая машина ClearReader+, которая позволяет считывать любой текст с бумажных носителей с помощью синтезированной речи на русском языке. Простота в использовании, четкое произношение и широкие функциональные возможности позволяют использовать данное устройство как в работе, так и в повседневной жизни.

Отдельно стоит отметить линейку продуктов, позволяющих работать с электронными устройствами с использованием шрифта Брайля. Портативные дисплеи Брайля серии ALVA станут незаменимыми помощниками для людей, работающих на компьютере или ноутбуке. Органайзеры с брайлевской строкой серии EasyLink 12 обеспечивают комфортное использование планшетных устройств и мобильных телефонов производства компании Apple.

При поддержке Американской ассоциации офтальмологов, оптометристов и врачей-трудотерапевтов, компания Optelec запустила собственный интернет-проект  LowVision.com — первый в мире информационно-справочный ресурс для людей с ограниченными возможностями зрения.

Со всей представленной продукцией Optelec вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Читайте также


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел