Азбука Брайля. Метод Луи Брайля: вчера и сегодня
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Оснащение по госпрограмме Доступная среда


«Ассистент на русском» поможет слабовидящим пользователям Android

«Ассистент на русском» поможет слабовидящим пользователям Android

Ассистент на русском» является довольно молодой программой «и находится в постоянном развитии, поэтому на данный момент сложно говорить о том, какой вид примет окончательный вариант этой голосовой системы. Однако уже сегодня она имеет широкий набор функций, что довольно удивительно для бесплатно распространяемого софта. Но обо всём по порядку.

Если при обычной работе со смартфоном вашим главным инструментом являются пальцы рук, то при использовании «Ассистента на русском» вы общаетесь с телефоном посредством собственного голоса. Разумеется, необходимо приспособиться и делать это правильно — выговаривать слова чётко, не скороговоркой, бодрым голосом. Это повышает шансы на адекватную и корректную обратную связь с телефоном.

доступная среда

погода

Для поиска какой-либо информации вам достаточно всего лишь произнести свой вопрос. Например, «как приготовить пиццу?», «как выглядит Красная площадь?», «сколько попугаев в одном удаве?» и т.д. Подобным способом вы можете узнавать последние новости из актуальных источников, которые находит программа.

путин

сумерки

Одной из главных инноваций «Ассистента на русском» является технология взаимодействия с будильником и напоминаниями. Фразы «разбуди меня в восемь», «напомни через два часа сходить в магазин» и тому подобные заставят смартфон самостоятельно установить нужный будильник. Данная функция в несколько раз ускоряет взаимодействие с сервисами напоминаний, что особенно удобно для слабовидящих людей.

будильник

Разумеется, «Ассистент на русском» прекрасно справляется с непосредственными задачами любого мобильного телефона — звонками и SMS. При желании вы попросту можете забыть про существование адресной книги: фразы «позвонить Иван Ивановичу» будет достаточно для того, чтобы телефон соединил вас с абонентом.

Навигация теперь также может управляться голосом. Вместо кропотливого вбивания длинного адреса в строку поиска, слабовидящий человек говорит смартфону о том, куда ему нужно пройти/проехать, спрашивает, где он находится в данный момент и т.д. 

навигация

навигация

Скачать программу и убедиться в её работоспособности и большом потенциале можно в магазине приложений для Android-устройств Google Play.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте