Азбука Брайля. Метод Луи Брайля: вчера и сегодня
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


13 новинок программы JAWS

13 новинок программы JAWS

Гибкий интернет-доступ

С помощью новой функции быстрого и гибкого интернет-доступа незрячему пользователю будет ещё удобнее воспринимать информацию на веб-страницах. Современные сайты, как правило, не обходятся без разного рода рекламных баннеров, контекстной рекламы, виджетов социальных сетей. Все эти элементы мешают незрячим людям получать именно ту информацию, которая им необходима. Система Гибкого интернет-доступа «вырезает» ненужный пользователю контент либо начинает считывание текста не с начала страницы, а с того места, который указан в настройках.

Визуальный курсор в MS Outlook

Пользователи предыдущих версий программы JAWS испытывали определённые трудности с просмотром почтовых сообщений в Microsoft Outlook из-за специфики работы текстового процессора Word с форматированным текстом. Word используется Outlook’ом для распознавания текстов с гипертекстовой разметкой (формата html). Использование же браузера для проверки почты достаточно неудобно для незрячих пользователей.

14-ая версия JAWS предлагает технологию визуального курсора, используемого при обычном интернет-сёрфинге через браузер,  для считывания e-mail сообщений. Теперь пользователь может без всякого труда просматривать электронные письма, содержащие гипертекст.

Новейший синтезатор речи Vocalizer Direct

Специально для программы JAWS был разработан синтезатор речи Vocalizer Direct. Помимо высочайшего качества речи, данный синтезатор обладает ускоренным откликом, а также широким набором поддерживаемых языков, в том числе русского.

На сегодняшний день существует два пакета голосов — premium и high premium. Последний характеризуется лучшим качеством речи и большим размером библиотеки слов.

JAWS for Windows

Поддержка Windows 8

Разработчики JAWS идут в ногу со временем, поэтому в 14-ой версии реализована поддержка новейшей операционной системы Windows 8. По сравнению с предыдущими версиями ОС от Microsoft, «восьмёрка» претерпела существенные интерфейсные изменения. Незрячие пользователи смогут без проблем опробовать все её новые функции. Например, в Windows 8 отсутствует привычная кнопка «Пуск». Для того, чтобы перейти к меню, необходимо нажать клавишу «Windows», после чего откроется окно с плитками (так называемое «метро»), каждая из которых обозначает переход к определённому набору функций. Управление плитками осуществляется обычными курсорными стрелками на клавиатуре. JAWS озвучивает название каждой плитки, причём также даёт данные о строке и столбце, на которых в настоящий момент находится пользователь. Переход между плитками отмечается звуковыми щелчками.

Удобство при работе с буфером обмена

Начиная с 14-ой версии программа JAWS делает возможным просмотр буфера обмена в отдельном окне. При нажатии клавиш Insert+Пробел, а затем С можно вывести его в отдельный экран JAWS. Пользователю предоставляется возможность выделить в нём какой-либо отдельный участок текста и переписать его, удалить, либо же скопировать.

Вырезание flash-объектов и фреймов

Ситуация, когда JAWS зачитывала пустые области Flash-содержимого или фреймы осталась в прошлом. Отныне программа ставит специальный фильтр для конструкций типа «флэш» и «фрейм», которые не содержат какой-либо информации.

Помимо вышеперечисленных особенностей, новая версия JAWS включает в себя следующие изменения:поддержка ARIA;

  • поиск посредством системы оптического распознавания;
  • возможность быстрого перехода к следующему или предыдущему разделителю (тег <hr>);
  • регулирование уровня пунктуации (чтение неалфавитных знаков);
  • поддержка 64-битных SAPI5-синтезаторов;возможность глобального изменения темпа зачитывания текста;
  • представление данных на экране в формате XML.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте