Азбука Брайля. Метод Луи Брайля: вчера и сегодня
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Сенсорные комнаты


Яблоко от яблоньки или новый iPhone 5

iPhone 5 дисплейВ то время как европейская часть нашей страны мирно спала сегодня ночью, в Сан-Франциско, Калифорния, проходила презентация флагманского продукта Apple («Эппл») этого сезона — iPhone 5 («Айфон 5»). Ожидаемый всеми смартфон получил довольно сдержанные отзывы экспертов и поклонников "яблочной" продукции: новый iPhone не стал чем-то революционным, получив лишь некоторые усовершенствования уже существующих технологий.

В том числе iPhone 5 теперь оснащён более мощным процессором А6 и 4-х дюймовым ретина дисплеем, с которым уже знакомы обладатели последней модели iPad («Айпэд»). Из существенных изменений стоит отметить отход компании Apple от обычных стандартов сим-карт и переход на так называемую nano-card (нано-карт), которую спешно вынуждены закупать операторы мобильных сетей, в том числе отечественных.

Специально для слабовидящих пользователей получила своё развитие технология Siri («Сири»). В наших предыдущих статьях мы уже писали о ней, когда год назад говорили о выходе iPhone 4S, где она появилась впервые. Напомним, что Siri предоставляет пользователю управление своим iPhone голосовым способом: от создания коротких сообщений до планирования событий в календаре. Обратитесь к системе так же, как бы вы сделали это будь она человеком. Например, сообщите ей: "скажи моей жене, что я задержусь в боулинге", и Siri сделает это, отправив жене соответствующее сообщение. "Хм, я бы сейчас съел гамбургер!", — говорите вы системе, и она тут же подыскивает ближайшие рестораны быстрого питания. Чем больше вы используете Siri, тем лучше программа приспосабливается к вам и вашему голосу. Помимо всего вышеперечисленного, при помощи голоса вы можете набирать SMS-сообщения, устанавливать статусы на facebook, писать в twitter — и всё это посредством Siri.

Теперь, вместе с новым iPhone 5, Siri распознаёт ещё большее количество языков, понимает ещё большее количество вопросов и даёт более развёрнутые ответы на них. Кроме того, компания Apple начала своё сотрудничество с автопроизводителями в области интеграции средств Siri в качестве системы голосового управления автомобилем. При помощи кнопки управления, находящейся на руле, вы получаете возможность задавать Siri вопросы, не отрывая глаз от дороги. Помимо этого, водитель может просить Siri совершать звонки, выбирать нужную музыку, набирать и прослушивать текстовые сообщения, использовать навигатор и всё это без какого-либо тактильного взаимодействия с вашим телефоном.

iPhone 5

Осталось дождаться начала официальных продаж iPhone 5 на территории нашей страны, чтобы самостоятельно опробовать все полезные нововведения.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте