Азбука Брайля. Метод Луи Брайля: вчера и сегодня
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


ipod, ipad и iphone с функциями универсального доступа

Продукты компании Apple доступны всегда и для всех! 

Логотип компании AppleБолее двадцати лет Apple предлагает решения для людей с ограниченными возможностями, позволяя им полноценно работать с Mac, iPod, и iPhone и получать удовольствие.
В стандартную комплектацию товаров Apple уже включены технологии доступа, а значит — не предвидится лишних расходов для пользователя. В iPhone, iPod и Mac OS X есть функция увеличения изображения на экране и технологии доступа для слепых и людей с ослабленным зрением VoiceOver.

Чтобы помочь всем, кому сложно даётся обучение, на каждом компьютере Mac имеется альтернативный, упрощенный интерфейс пользователя — его легко освоить. А для тех, кому трудно даётся пользование мышью, на каждом компьютере Mac предусмотрены «клавиши мыши», «медленные клавиши» и функция залипания клавиш — благодаря им можно полностью настроить компьютер в соответствии с возможностями пользователя.

Apple продолжает устанавливать высокие стандарты для функций универсального доступа. Великолепные примеры инновационных решений - как синхронизация дисплеев Брайля, которая позволяет глухим и слепым детям работать одновременно на одном компьютере; первая в мире программа голосового сопровождения интерфейса, управляемая жестами; а также субтитры к загружаемым цифровым фильмам.

Использование iPad для слабовидящих людей.

ipad для слепых и слабовидящихВ стандартную комплектацию iPad 2 входят передовые функции универсального доступа и поддержка видеозвонков FaceTime и многое другое.

В iPad встроена замечательная программа голосового сопровождения интерфейса, а также другие передовые функции универсального доступа, которые облегчают работу с устройством людям с нарушениями зрения.

VoiceOver
Настройки VoiceOver на экране iPad. Режим VoiceOver и голосовые подсказки включены. Отображаются три инструкции: «Чтобы выбрать объект, коснитесь его. Чтобы нажать выбранный объект, дважды коснитесь его. Чтобы прокрутить страницу, пролистайте тремя пальцами».

Функция VoiceOver на iPad позволяет вам напрямую взаимодействовать с объектами, поэтому вы сразу понимаете, где они расположены и что находится рядом. Коснувшись левого верхнего угла экрана, вы услышите, что расположено в левом верхнем углу веб-страницы. Проведя пальцем вокруг объекта, вы узнаете, что находится рядом — с непревзойдённой ясностью и подробностью.
Функция VoiceOver на iPad также расскажет вам о состоянии устройства: сообщит уровень заряда аккумулятора, уровень сигнала сети, дату и время. Она даже предупредит об изменении ориентации экрана (горизонтальной или вертикальной), о блокировке или разблокировке экрана.
VoiceOver работает во всех встроенных приложениях iPad: в Safari, Mail, App Store, iTunes, iPod, Календаре, Заметках и других приложениях. Вы можете работать в Интернете, писать письма друзьям, управлять своим календарём, загружать приложения, читать книги и многое другое. Компания Apple сотрудничает с разработчиками программного обеспечения для iPad, чтобы ещё больше приложений поддерживало VoiceOver.

Беспроводные дисплеи Брайля
В iPad встроена поддержка обновляемых дисплеев Брайля, использующих беспроводную технологию Bluetooth. Их можно использовать для отображения текста, который произносит VoiceOver, в записи сокращённой или полной азбукой Брайля. Кроме того, если дисплей Брайля поддерживает ввод символов и имеет другие элементы управления, его можно использовать для управления iPad, когда включена функция VoiceOver.

У iPad есть несколько хорошо различимых физических кнопок: кнопка режима сна на верхнем крае устройства, кнопка блокировки поворота экрана и кнопки управления громкостью в верхней части правого края, а также кнопка «Домой» под дисплеем по центру.
На iPad можно включить звуковые оповещения о входящих и исходящих сообщениях, а также о запросах на участие в событиях календаря. Можно также настроить звуковые параметры для подтверждения действий на клавиатуре.

Использование iPod nano для слабовидящих людей.

ipod для слепых и слабовидящихЛюбители музыки, имеющие проблемы со зрением, теперь могут пользоваться iTunes и iPod nano совершенно по-новому.

VoiceOver на iPod nano
В iPod nano встроена функция VoiceOver — программа голосового сопровожедения интерфейса, управляемая жестами. Она позволяет пользователям с нарушениями зрения находить и выбирать песни, не глядя на экран. Они слышат синтезированный голос, произносящий разделы меню, названия песен и имена исполнителей. Можно коснуться экрана, чтобы прослушать описание объекта, затем дважды коснуться, перетащить или пролистать. С помощью наушников Apple с пультом дистанционного управления и микрофоном (продаются отдельно) можно также управлять музыкой, не глядя на экран. Функция VoiceOver умеет говорить на 29 языках.

Монорежим аудио
Когда вы слушаете музыку на iPod nano, функция «Монорежим аудио» воспроизводит оба стереоканала — левый и правый — в обоих наушниках.

iPod touch имеет большой 3,5-дюймовый ЖК-экран высокого разрешения с регулируемой яркостью. Функция автоподстройки яркости автоматически адаптирует яркость под окружающие условия, используя встроенный датчик освещённости, что обеспечивает оптимальный просмотр как при очень высокой, так и очень низкой освещённости.
Для людей с нарушениями зрения программы голосового сопровождения интерфейса предлагают голосовые описания и полное управление клавиатурой в качестве альтернативы мыши. Такие программы используют систему преобразования текста в речь для создания голосовых описаний, которые объясняют, что происходит на экране компьютера. Тогда как пользователи Windows PC обычно приобретают программы голосового сопровождения интерфейса отдельно, компьютеры Mac с системой Mac OS X 10.4 или более поздней версии имеют полнофункциональную встроенную программу голосового сопровождения интерфейса, называемую VoiceOver.

Использование iPhone для слабовидящих людей.

iphone для слепых и слабовидящихiPhone — поистине революционное устройство, и в нём установлена передовая программа голосового сопровождения интерфейса. В iPhone есть также другие функции универсального доступа, позволяющие людям с нарушениями зрения пользоваться этим устройством.

VoiceOver
Программа VoiceOver, ставшая известной благодаря Mac, есть также в стандартной комплектации iPhone 3GS. Это первая в мире программа голосового сопровождения интерфейса, поддерживающая работу с жестами. Благодаря ей простой и удобный интерфейс iPhone становится доступным даже тем пользователям, которые не в состоянии разглядеть, что написано на экране.

Вы управляете программой VoiceOver на iPhone с помощью жестов, то есть физически взаимодействуете с объектами на экране телефона. Жесты очень просто запомнить и использовать. Вместо того чтобы заучивать сотни сочетаний клавиш или нажимать крошечные стрелки для поиска нужных вам объектов, вы просто касаетесь экрана, и VoiceOver описывает тот объект, на котором находится курсор. А для управления телефоном используются двойное касание, перетаскивание и пролистывание.
VoiceOver напрямую связана с сенсорным экраном iPhone. Благодаря этому вы непосредственно работаете с объектами на экране и легко можете понять, где они расположены и что находится вокруг них. Вы касаетесь левого верхнего угла экрана — и слушаете описание объектов, расположенных именно в этом углу. Затем перемещаете палец по экрану — и программа описывает объекты, расположенные рядом. Это поможет вам отлично сориентироваться в расположении и взаимосвязи объектов. Благодаря VoiceOver на iPhone многие впервые смогут понять, где находятся объекты, а не только узнать об их функциях.

Ввод текста
Для упрощения набора текста и предотвращения опечаток iPhone автоматически определяет слово, которое вы набираете, и предлагает правильный вариант написания. При включённых звуковых подсказках программа будет называть предложенное слово. Вы можете либо продолжить ввод, либо нажать пробел — тогда iPhone подставит слово сам.

Беспроводные дисплеи Брайля
Вы можете использовать обновляемый дисплей Брайля с поддержкой технологии беспроводной связи Bluetooth для чтения данных VoiceOver в системе Брайля. К тому же, дисплеи Брайля с клавишами ввода и другими настройками можно использовать для контроля iPhone при включенном VoiceOver. iPhone 4 и iPhone 3GS совместимы с большинством наиболее распространённых беспроводных дисплеев Брайля.

iphone - для инвалидов

Управление голосом

Для того чтобы включить музыку или позвонить по телефону, можно, помимо жестов, использовать голосовые команды. Нажмите кнопку «Домой» и подержите её; прослушайте звуковую подсказку, а потом назовите имя исполнителя, название альбома или плейлиста, который вы хотите послушать. Точно так же можно приостановить и запустить воспроизведение, сменить дорожку и даже перемешать композиции в списке.

Громкая связь
В телефон встроено устройство громкой связи. Вы можете говорить с собеседником и при этом не держать iPhone в руках. Устройство громкой связи можно также применять для прослушивания музыки, подкастов и видео.

Звук, визуальное оповещение, вибрация
Если включить звонок, iPhone будет издавать звук и показывать визуальные оповещения, которые можно настроить для входящих вызовов, текстовых сообщений, электронной почты, событий календаря. iPhone также позволяет включить звук нажатия клавиш. Во время входящего вызова на экран может выводиться изображение или фотография человека, который вам звонит.
Если звонок выключить, iPhone будет подавать оповещение в форме вибросигнала. Его также можно включить одновременно со звонком. Тогда вы точно не пропустите ни одного события.

Настройка рингтонов
Разным людям в списке контактов можно назначить разные рингтоны, и тогда вы будете заранее знать, кто вам звонит.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте