Азбука Брайля. Метод Луи Брайля: вчера и сегодня
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Оснащение по госпрограмме Доступная среда


Тугоухость (потерю слуха) имеют более чем 10% жителей планеты.

По данным специалистов, нарушения слуха имеют более чем 10 % жителей планеты, и сегодня эта проблема стремительно молодеет. Все чаще ухудшение и потеря слуха встречается у молодежи и детей. 
Тугоухость обычно развивается медленно и постепенно, а главное – безболезненно и едва заметно. Первыми исчезают высокочастотные звуки, такие, как пение птиц. Человеку начинает казаться, что другие люди говорят неразборчиво, особенно если в помещении очень шумно. Он просит повторить сказанное, а радио и телевизор старается включить погромче. Поэтому первыми потерю слуха у человека обычно замечают окружающие.

Нарушение слуха практически неизбежно ведет к изоляции человека от общества. Окружающих раздражает его беспомощность при общении, ответы невпопад. В свою очередь человек с нарушенным слухом становится замкнутым, испытывает страх перед общением с родственниками, коллегами по работе, врачами.

Причины нарушения полноценного восприятия звуков могут быть самыми разными: шумовая или производственная травма, прием некоторых видов лекарственных препаратов, осложнения после болезни, врожденные патологии органов слуха.

Современные технологии позволяют вернуть человеку способность воспринимать мир звуков. Практически любую степень потери слуха возможно скомпенсировать при помощи правильно подобранных и настроенных слуховых аппаратов с учетом индивидуальных особенностей слуха человека. Надежными помощниками становятся различные технические средства реабилитации (вибрационно-световые сигнализаторы звука, телефоны со встроенным усилителем сигнала, часы с вибросигналом) и звукоусиливающая аппаратура (FM-системы, аудио и радиоклассы, слухоречевые тренажеры), которые помогают слабослышащему человеку создать дома комфортную звуковую среду и уверенно чувствовать себя в любых акустических ситуациях.

 Своевременно выявленное нарушение слуха, адекватное слухопротезирование и использование в повседневной жизни технических средств реабилитации дают возможность слабослышащему вернуться к привычному образу жизни, интегрироваться в мир нормально слышащих людей. 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте