Статьи о проблемах слуха и зрения. Обзор товаров для инвалидов, как купить тифлотехнику (товары облегчающие жизнь слепым), а также товары для глухих, слабослышащих.
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


Статьи

В центре внимания – новинки сурдо- и тифлотехники В центре внимания – новинки сурдо- и тифлотехники

Группа компаний «Исток-Аудио» активно развивает направления реабилитации для людей с ограниченными возможностями по слуху и зрению. На международной научно-практической конференции «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы», о которой мы рассказывали ранее, специалисты нашей компании в рамках заседания круглого стола выступили с расширенным докладом, посвященным техническим средствам реабилитации.

Присутствие Прикасаемых Присутствие Прикасаемых

В рамках Международной конференции «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы» и при непосредственной поддержке фонда «Со-единение» состоялась серия показов уникального для России театрального проекта «Прикасаемые», в котором наряду со зрячеслышащими актерами впервые участвовали слепоглухие люди.

Соединяя усилия: «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы». Часть 1. Соединяя усилия: «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы». Часть 1.

15 и 16 апреля этого года в Москве прошло уникальное мероприятие – Международная конференция «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы», которое стало, пожалуй, самым масштабным мероприятием подобного рода, когда-либо проводившимся в России.

Соединяя усилия: «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы». Часть 2. Соединяя усилия: «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы». Часть 2.

В предыдущей статье мы начали рассказывать о событии, важность которого переоценить крайне сложно, – Международной конференции «Проблемы слепоглухих: опыт, задачи, перспективы». На ней обсуждался круг вопросов, так или иначе связанных с реабилитацией и социализацией группы людей, имеющих множественные ограничения по здоровью. Итоги обсуждения – в предлагаемом вашему вниманию материале.

Современные технологии против слепоглухоты Современные технологии против слепоглухоты

Рассказ человека, страдающего слепоглухотой, который никогда не искал для себя никаких оправданий и всегда хотел одного — жить полной жизнью. И у него это получилось.

Взгляд на слепоглухоту Взгляд на слепоглухоту

Может показаться, что понятие "слепоглухота" означает полную неспособность видеть или слышать. Однако в реальности это состояние, в котором комбинация тугоухости и нарушений зрения в детском возрасте приводит к невозможности восприятия образовательных программ, предназначенных для глухих или незрячих детей.



ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте