Статьи о проблемах слуха и зрения. Обзор товаров для инвалидов, как купить тифлотехнику (товары облегчающие жизнь слепым), а также товары для глухих, слабослышащих.
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Оснащение по госпрограмме Доступная среда


Статьи

Пульсар Система бытовой адаптации «Пульсар»

Универсальный беспроводной цифровой сигнализатор с вибрационной и световой индикацией. Информирует о поступлении различных сигналов в доме.

Секрет усиливающих телефонов: они не просто делают речь громче Секрет усиливающих телефонов: они не просто делают речь громче
Если в начале 1900-х гг. телефон был роскошью, то сегодня это необходимость. Поэтому те люди, которым потеря слуха мешает слышать сказанное по телефону, оказываются в изоляции. Хорошая телефонная коммуникация может вновь связать их с друзьями и партнерами, и поможет преодолеть изоляцию, которая так часто сопутствует потере слуха. Знаменитый слоган компании AT&T «Дотянись и коснись» ничего не значит для слабослышащих людей, которые не могут слышать и понимать по телефону.

Amigo – значит друг. FМ-системы лучшее техническое решение для школ. Amigo – значит друг. FМ-системы лучшее техническое решение для школ.
Технический прогресс не стоит на месте. Если 10 лет назад мобильные телефоны и MP3-плееры были недоступной для многих техникой, то сегодня они воспринимаются как привычные аксессуары в повседневной жизни. С развитием беспроводных технологий связи совершенствуется звукоусиливающая аппаратура, работающая на радиопринципе (FМ-система). Особенно важно использование такого способа транслирования звука для людей с нарушенным слухом. Передавая полезный звуковой сигнал напрямую на слуховые аппараты, современные FМ-системы убирают такие неприятные последствия нахождения в помещении, как реверберация, дискомфорт от постоянно меняющегося расстояния между собеседниками и излишнего окружающего шума.

Это интересно Это интересно
Интересные факты и короткие статьи, которые, по нашему мнению, будут интересны нашим читателям. Связаны ли проблемы слуха с социально-экономическим статусом? Шумовая потеря слуха угрожает водителям грузовиков? Может ли кожа слышать? и многое другое..

Технические средства для повседневной жизни слабослышащих людей Технические средства для повседневной жизни слабослышащих людей
В то время как слуховые аппараты и кохлеарные импланты обеспечивают возможность слышать, аксессуары и средства социально-бытовой адаптации облегчают повседневную жизнь плохослышащих людей. 

FM-системы. Беспроводные звукоусиливающие устройства FM-системы. Беспроводные звукоусиливающие устройства
Понимание речи в шумной обстановке может быть сложным для любого человека, а особенно для людей с нарушенным слухом. Окружающий шум, дистанция до источника звука и эхо являются основными помехами, мешающими пользователям слуховых аппаратов и кохлеарных имплантов получать необходимую речевую информацию. Несмотря на то, что эти устройства значительно улучшают качество звучания и четкость речевого сигнала, они не всегда могут сделать его идеально разборчивым в таких ситуациях.

Чистка и уход за слуховым аппаратом Чистка и уход за слуховым аппаратом
Слуховой аппарат является неотъемлемой частью Вашей жизни. И, поэтому нуждается в ежедневном уходе и периодической чистке.
Вот несколько простых правил и советов, следуя которым, Вы сможете дольше и комфортнее пользоваться Вашим слуховым аппаратом.

Тугоухость (потерю слуха) имеют более чем 10% жителей планеты. Тугоухость (потерю слуха) имеют более чем 10% жителей планеты.
По данным специалистов, нарушения слуха имеют более чем 10 % жителей планеты, и сегодня эта проблема стремительно молодеет. Все чаще ухудшение и потеря слуха встречается у молодежи и детей.
Тугоухость обычно развивается медленно и постепенно, а главное – безболезненно и едва заметно. Первыми исчезают высокочастотные звуки, такие, как пение птиц. Человеку начинает казаться, что другие люди говорят неразборчиво, особенно если в помещении очень шумно. Он просит повторить сказанное, а радио и телевизор старается включить погромче. Поэтому первыми потерю слуха у человека обычно замечают окружающие.



ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте