Статьи о проблемах слуха и зрения. Обзор товаров для инвалидов, как купить тифлотехнику (товары облегчающие жизнь слепым), а также товары для глухих, слабослышащих.
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


Статьи

Как слушать подкасты и интернет-радио через тифлофлешплеер SmartBee Как слушать подкасты и интернет-радио через тифлофлешплеер SmartBee

Подробная инструкция, которая поможет вам слушать подкасты и интернет-радио через тифлофлешплеер SmartBee.


Товары для активного отдыха незрячих и слабовидящих Товары для активного отдыха незрячих и слабовидящих
Активный отдых является одним из самых действенных способов восстановления энергии и укрепления здоровья.

Северная столица глазами слабовидящего жителя Северная столица глазами слабовидящего жителя

Мы продолжаем разговор о том, как в нашей стране решаются вопросы обеспечения безбарьерного, то есть открытого для всех без исключения пространства. Осенью прошлого года мы рассказывали об условиях, созданных для людей с нарушенным зрением в Москве. Сегодня мы попробуем оценить окружающий мир с помощью слабовидящего менеджера интернет-магазина «Доступная среда» Екатерины Никандровой. Более двух лет Екатерина Станиславовна консультирует незрячих и слабовидящих жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Говорящая книга Говорящая книга

Люди с нарушениями зрения используют альтернативные способы для получения доступа к информации и, в частности, к художественной или прикладной литературе. Наиболее универсальным и практичным решением является слуховая передача информации. Современное аудиологическое оборудование для слабовидящих и незрячих позволяет обеспечить простой и удобный доступ к журналам, книгам или даже к письмам своих близких.

Потери зрения: какими они бывают? Потери зрения: какими они бывают?

В мире неуклонно растёт количество людей, в том числе детей, страдающих теми или иными нарушениями зрения. Близорукость специалисты и вовсе окрестили «болезнью XXI века». Каждый из нас воспринимает 80-85% окружающего мира именно через глаза, что накладывает серьёзный отпечаток на качестве жизни слабовидящего или тем более незрячего человека. Однако всё ли мы знаем о том, что такое потеря зрения и какой она бывает? Рассмотрим некоторую базовую информацию, которую необходимо знать каждому.

Гос. программа «Доступная среда» Гос. программа «Доступная среда»
Первоначально государственная программа «Доступная среда» была рассчитана на период 2011-2015, но впоследствии срок ее реализации был продлен до 2020 года.

Доступная среда. Взгляд изнутри Доступная среда. Взгляд изнутри

В последнее время в средствах массовой информации достаточно много внимания уделяется вопросам реализации госпрограммы «Доступная среда». О том, что людям с ограниченными возможностями здоровья стало проще получать необходимую информацию, более доступными и удобными стали общественные здания и городской транспорт, хорошо известно. Наиболее сложным, по мнению экспертов, пока остается вопрос трудоустройства людей с инвалидностью. Однако, как показывает практика, интересную работу найти вполне по силам – было бы желание.

Потеря зрения в цифрах и фактах Потеря зрения в цифрах и фактах

Миссией нашей компании является всесторонняя помощь людям с ограниченными возможностями зрения, в том числе обеспечение их современными средствами технической реабилитации. Чтобы понять, насколько актуальной и востребованной является наша работа, достаточно взглянуть на собранную Всемирной организацией здравоохранения статистику, посвящённую проблемам нарушения зрения по всему миру.

Правильное общение с незрячими людьми Правильное общение с незрячими людьми

Общение с незрячим человеком, на первый взгляд, может показаться чем-то необычным. Однако благодаря этой статье вы осознаете, что они — абсолютно такие же люди, как и мы с вами. Ниже представлено краткое пошаговое руководство по общению с незрячими людьми.

Это надо знать каждому: Что такое плохое зрение и что делать при ухудшении зрения. Это надо знать каждому: Что такое плохое зрение и что делать при ухудшении зрения.
Говоря о том, что у человека плохое зрение, мы подразумеваем, что даже в очках или с линзами, даже после приема медикаментов или хирургической операции, ему трудно заниматься повседневными делами. Ежегодно зрение ухудшается у нескольких миллионов человек. Утрата зрения чаще всего наблюдается у людей старше 65 лет.

Обзор девайсов и гаджетов для слепых Обзор девайсов и гаджетов для слепых
Быть слепым не просто. Поэтому не удивительно, что в последнее время дизайнеры создают множество электронных устройств, позволяющих людям с ограниченным зрением пользоваться всеми благами цивилизации, ранее им недоступными. Вот лишь несколько из таких изобретений.

Обзор тифлотехники Обзор тифлотехники
Тифлотехника, отрасль приборостроения специального назначения, относящаяся к разработке технических средств для обучения, политехнической, производственной подготовки, трудовой деятельности и культурно-бытового обслуживания слепых, слабовидящих и слепоглухих, а также для коррекции, развития, восстановления зрения.   Большая советская энциклопедия



ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте