Статьи о проблемах слуха и зрения. Обзор товаров для инвалидов, как купить тифлотехнику (товары облегчающие жизнь слепым), а также товары для глухих, слабослышащих.
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

+7 (499) 346-06-53
  +7 (926) 539-96-11

4fpjqa0c.jpg


Мы работаем:
ПН-ПТ: 8:30-18:30
СБ,ВС: выходной


Специальная одежда для людей в инвалидных колясках


Статьи

Как обновить тифлофлешплеер SmartBee Как обновить тифлофлешплеер SmartBee

Пошаговая инструкция, с которой вы обновите прошивку своего тифлофлешплеера SmartBee за несколько минут.

Как слушать подкасты и интернет-радио через тифлофлешплеер SmartBee Как слушать подкасты и интернет-радио через тифлофлешплеер SmartBee

Подробная инструкция, которая поможет вам слушать подкасты и интернет-радио через тифлофлешплеер SmartBee.

ИК-термометры ИК-термометры

При всех достоинствах классических контактных термометров существуют задачи, которые невозможно решить с их помощью. В частности, молодые родители часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо узнать температуру у малыша, но при этом важно не тревожить кроху. В этом случае бесконтактные термометры позволят произвести измерения даже во время сна. Благодаря такому подходу родители смогут быстро и без лишних сложностей убедиться, что температура у ребенка спала или, наоборот, нужно принять жаропонижающее средство.

Оборудование по программе «Доступная среда» Оборудование по программе «Доступная среда»

Дооборудование территорий, зданий и транспорта в соответствии с потребностями представителей маломобильных категорий населения – это главная цель, которую преследует государственная программа «Доступная среда», а также соответствующие муниципальные программы в регионах. Благодаря комплексному подходу к переоснащению или дооснащению ключевых объектов удается сделать современные российские города комфортными для жизни всех граждан, включая людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мобильные технологии – наше будущее! Мобильные технологии – наше будущее!

1 и 2 июня в Арлингтоне, пригороде Вашингтона, состоялся 4-й Международный саммит M-Enabling. Это совместный проект организаций «Глобальная инициатива для инклюзивной информации и коммуникационных технологий» (G3ict) и E.J. Krause & Associates (EJK). Его цель – продвижение мобильных вспомогательныхрешений и услуг для пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья. Это уникальная информационная площадка для обмена опытом в сфере использования операционных систем, телефонов и планшетов, создания и применения услуг, изменяющих жизнь людей со всеми видами ограниченности.

Электронная почта для незрячих и слабовидящих Электронная почта для незрячих и слабовидящих

Жизнь современного человека трудно представить себе без использования интернета. Новости, видеоролики, социальные сети, электронная почта, онлайн-покупки и много-многое другое делают нашу жизнь чуть более интересной, комфортной и красочной. Доступны ли все прелести глобальной сети тем людям, которые страдают от серьёзных потерь зрения? Ещё совсем недавно незрячему человеку можно было и не мечтать о том, чтобы освоить простейшие компьютерные программы, что и говорить о полноценном интернет-сёрфинге. Однако сегодня существует множество технических средств, позволяющих человеку даже со 100% потерей зрения стать активным участником интернет-сообщества.

Смартфон для незрячих людей скоро появится в продаже Смартфон для незрячих людей скоро появится в продаже

В течение трёх лет в мастерской индийского дизайнера Сумита Дагара шла работа над созданием смартфона для незрячих людей. Сейчас работа завершена, и продукт готов появиться на мировом рынке реабилитационной техники для людей с ограниченными возможностями зрения. Что же представляет из себя «умный» телефон для тех, кто почти не видит?

iBlind расширяет возможности мобильных устройств iBlind расширяет возможности мобильных устройств

На сегодняшний день большинство мобильных устройств — смартфонов и планшетов — остаются малодоступными для использования людьми с нарушениями зрения. Выходом из сложившейся ситуации является создание сторонних приложений, помогающих незрячим и слабовидящим людям пользоваться мобильным интернетом, читать книги, совершать звонки и набирать короткие сообщения. На просторах рунета появился полезный ресурс, аккумулирующий информацию о подобных приложениях, а также прочих способах сделать свой электронный гаджет «доступнее».

Электронный переводчик Брайля: революционная концепция Электронный переводчик Брайля: революционная концепция

Мировому сообществу представлена модель электронного переводчика размером с закладку, позволяющего моментально переводить обычный текст на бумаге в шрифт Брайля. Сможет ли новая разработка потеснить существующие устройства чтения для незрячих и слабовидящих?

Световая трость ломает стереотипы Световая трость ломает стереотипы

Известный дизайнер Ким Тэ-Цзин предложил собственный вариант белой трости для незрячих и слабовидящих людей. Главным её преимуществом является размер — не больше, чем стандартный карманный фонарик. Незрячему пользователю не придётся испытывать каких-либо неудобств при складывании и раскладывании трости — в этих операциях нет никакой необходимости.

Instagram для незрячих Instagram для незрячих

Удобство использования голосовых помощников и вопросо-ответных систем на сегодняшний день не подвергается ни малейшему сомнению. По мере расцвета мобильных устройств и приложений к ним, подобные программы становятся инструментами ежедневного, если не ежечасного пользования. Сегодня мы хотим рассказать вам о, казалось бы, нереальной возможности — создании незрячими людьми собственных фотографий, их редактировании, а также мгновенном обмене с друзьями.

«Ассистент на русском» поможет слабовидящим пользователям Android «Ассистент на русском» поможет слабовидящим пользователям Android

В своих статьях мы уже освещали систему управления голосом Siri, которой на сегодняшний день снабжаются все устройства Apple, работающие на платформе iOS. Siri помогает людям управлять своим мобильным устройством исключительно при помощи голоса — узнавать погоду, прослушивать программу телепередач, набирать сообщения и многое другое. А что же предлагает платформа Android — главный конкурент iOS? Сегодня мы обрадуем всех пользователей мобильных устройств на Android появлением приложения «Ассистент на русском», который, вполне возможно, окажется отличным помощником для многих слабовидящих и незрячих людей.

13 новинок программы JAWS 13 новинок программы JAWS

11 декабря 2012 года вышло последнее на сегодняшний день обновление одной из самых популярных систем экранного доступа — JAWS for Windows (версия 14.0.1037). Программа пока что не получила официальной русификации, однако, уже сегодня мы можем говорить о широком наборе новых возможностей, которые получат все пользователи JAWS.

Доступность мобильных устройств Доступность мобильных устройств

В прошедшее десятилетие электронные устройства легендарной американской компании Apple (Эппл) буквально ворвались в нашу жизнь и заняли в ней прочное место. Всё началось в 2001 году, когда свет увидел первый iPod (айпод) — портативный музыкальный плеер, аналогов которому в мире нет до сих пор. Сегодня компания Apple предлагает свежее решение для незрячих и слабовидящих людей — совместное использование мобильных устройств Apple и дисплеев Брайля.

Метод Луи Брайля: вчера и сегодня Метод Луи Брайля: вчера и сегодня
Луи Брайль, родившийся два столетия назад, так и не стал свидетелем невероятного успеха своего простого, но, в то же время, потрясающего изобретения — системы, которая в корне изменила жизнь незрячих людей и открыла им двери к доселе недоступным сферам — культуре и образованию.


Статьи 1 - 15 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


ПОМОЩЬ ПОКУПАТЕЛЮ

Государственная программа Доступная среда
Наша группа Доступная среда  В Контакте